Вложений: 3
Help! Вирус активации Windows через SMS!
Пару дней назад неожиданно на экране всплыла картинка, на которой мне предлагалось зарегистрировать мою версию Windows, так как она якобы нелегальная через SMS сообщение на номер с кодовым набором символов, в ответ, я должен был бы получить код активации системы, который мне предлагалось ввести в поле на картинке. При этом никакие клавиши управления компом, кроме перезагрузки, не действовали, загрузка в защищенном режиме тоже проблемы не решила - картинка появлялась сразу же после залогинивания.
Дальнейшие мои действия были следующие: в момент загрузки сразу после ввода логина и пароля я судорожно жал три заветные кнопки и вызывал список процессов, откуда я увидел злобного виря, и просто его прибил, затем запустил из списка задача проводник и попал в нормальную среду Windows c открывшимся проводником. Следом я полез в реестр поглядеть, что у меня висит на WinLogon-e - естественно висела эта тварь, поменял ее на загрузку userinit с правильным путем :P. Тварь по указанному ранее пути найти не смог. :(
Таким образом, у меня стоит вопрос - как мне вычистить эту хрень, чтобы она больше не проявлялась :scratch_one-s_head:. На данный момент система работает стабильно и больше пока эта дрянь меня не беспокоила.
Логи по правилам прилагаю!
Заранее благодарю экспертов этого форума в оказании помощи или проведении консультации!:)