Вложений: 3
Из временной папки после каждой перезагрузки лезут трояны
Симптомы следующие. После перезагрузки системы и первого доступа в сеть через Оперу появляется сообщение сканера от DrWeb о том, что обнаружен некий троян-даунлоадер во временной папке (у меня это d:\temp). В папке при этом возникает файл с расширением .tmp, файл с таким же именем, но с двойным расширением .tmp.exe и еще некий e.exe. При удалении файла с помощью DrWeb одновременно пропадает и e.exe. После этого, что любопытно, Опера напрочь отказывается работать (при этом Эксплорер работает!). При вставлении флешки в компьютер на ней появляются autorun.inf и autorun.exe, причем autorun.exe не определяется как вирус ни DrWeb'ом, ни онлайн-сканером от Касперского.
Сканирование с помощью CureIt! в защищенном режиме выявило некую завирусованную dll в одной из системных папок. После ее удаления изменилось только то, что Опера перестала отказываться работать. Всё остальное осталось.
К сожалению, записи о точной дислокации и наименовании отловленных (и отлавливаемых) вирусов остались у меня на работе, а пишу я из дома. Если критично, могу уточнить завтра (во вторник) утром.
Полный Windows Update сделал.
Логи прилагаются.
Заранее спасибо!