-
безопасный пиринг
Порекомундуйте что мне поставить фаервольного такого на winXP sp3 с Kaspersky Internet Securiy 6. С учетом того что будет активно исползоваться(в пиринговой сети) DC+ для закачки фильмов и музыки (отдельный вопрос о настройке). Работа не из под админа предпологается в системе, ну и фиксация многих ненужных сервисов (спасибо пользователям за исчерпывающие посты на эту тему).
Нужен ли фаервол и какой (чтоб без заморочек лишних)? Каспера одного мало? Что такого наколдовать чтоб без отключения антивируса поиск в dc выдавал полные результаты (с включенным блокирует 90% информации).
-
[QUOTE=skoorj;427114]
Нужен ли фаервол и какой (чтоб без заморочек лишних)? Каспера одного мало? Что такого наколдовать чтоб без отключения антивируса поиск в dc выдавал полные результаты (с включенным блокирует 90% информации).
[/QUOTE]
1. Kaspersky Internet Security имеет встроенный фаервол.
2. Kaspersky Internet Security 6 версии устарел. Рекомендуется обновиться до [URL="http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security"]последней версии[/URL].
3. Вопросы по DC++ не ко мне :)
-
[QUOTE='zerocorporated;427162']2. Kaspersky Internet Security 6 версии устарел. Рекомендуется обновиться до последней версии.[/QUOTE]
Благодарю.
ого ого! Припозднился что-то я. Надо 2009 ставить. Название только попсовое они выбрали (
Ну теперь с фаерволом все понятно. А где мне с ДЦ помогут, не в курсе?
-
А для чего DC++, если не секрет ? Это же качалка файлов в пределах ЛВС провайдера, а там обычно дикая помойка - ничего ценного нет. Плюс чаще всего для работы DC++ условия предполагают, что необходимо что-то отдавать - кино, музыку и т.п. А это прямой путь в Сибирь при текущих законах об авторском праве, выловить владельца DC++ в ЛВС провайдера не составляет никакого труда
-
[QUOTE=Зайцев Олег;427184]А для чего DC++, если не секрет ? Это же качалка файлов в пределах ЛВС провайдера, а там обычно дикая помойка - ничего ценного нет. Плюс чаще всего для работы DC++ условия предполагают, что необходимо что-то отдавать - кино, музыку и т.п. А это прямой путь в Сибирь при текущих законах об авторском праве, выловить владельца DC++ в ЛВС провайдера не составляет никакого труда[/QUOTE]
Я ищу совета для настройки безопасного соединения. Отдавать не везде нужно. Брать что дают, разве это плохо( риторический вопрос).
-
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке ;)
-
Немного оффтопа :)
[QUOTE=Зайцев Олег;427184]А это прямой путь в Сибирь при текущих законах об авторском праве, выловить владельца DC++ в ЛВС провайдера не составляет никакого труда[/QUOTE]
DC++ это последнее, за что возьмутся наши, так скажем, не очень образованные в плане IT, органы. Хотя казалось бы всё должно быть наоборот, торренты появились позже.
[QUOTE=skoorj;427275]Отдавать не везде нужно.[/QUOTE]
Это нарушает принцип пиринговых сетей, то есть если вы не отдаёте, то вы лишний в цепи файлообема получаетесь.
-
Это все понятно. Но, я повторюсь, может кто в курсе как оптимально настроить клиент, чтоб свести к минимуму вероятность заражения компьютера всякой хломидой).
Какие опции в KIS нужно изменить, чтобы поиск выдавал 100% информации а не (это только догадка) не только инфу пользователей с каспером.
-
[QUOTE=Зайцев Олег;427184]А для чего DC++, если не секрет ? Это же качалка файлов в пределах ЛВС провайдера, а там обычно дикая помойка - ничего ценного нет. Плюс чаще всего для работы DC++ условия предполагают, что необходимо что-то отдавать - кино, музыку и т.п. А это прямой путь в Сибирь при текущих законах об авторском праве, выловить владельца DC++ в ЛВС провайдера не составляет никакого труда[/QUOTE]
Смотря какой провайдер :) например моя районная сеть - "В нашей сети создан Торрент Трекер. Примите участие в его развитии. Добро пожаловать! " Правда я с DC++ не заморачиваюсь, качаю с сервера напрямую :) На сервере выложены порядка 500000 фильмов (новые появляются регулярно), софт, музыка. Правда официально :) это не является деятельностью провайдера, так на добровольной основе пользователей :)
[b]skoorj[/b], Советую не заморачиваться с фаерволом, а приобрести роутер и настроить DC++
На форуме сети (где треккеры неофициально поддерживается администрацией) должна быть инструкция по настройке роутера.
Кстати даже на Корбине существует закрытый раздел " Локальные и районные ресурсы > Файловые ресурсы > ФТП-серверы районов", естественно создаваемые пользователями на добровольной основе :)
-
[QUOTE=SDA;427296]Смотря какой провайдер :) например моя районная сеть - "В нашей сети создан Торрент Трекер. Примите участие в его развитии. Добро пожаловать! " [/QUOTE]
И подпись под этим объявлением - "С уважением, отдел К" :)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE=skoorj;427293]Это все понятно. Но, я повторюсь, может кто в курсе как оптимально настроить клиент, чтоб свести к минимуму вероятность заражения компьютера всякой хломидой).
Какие опции в KIS нужно изменить, чтобы поиск выдавал 100% информации а не (это только догадка) не только инфу пользователей с каспером.[/QUOTE]
Все просто -
1. DC++ следует внести в доверенные приложения KIS
2. Если DC++ он не заработает, то следует вручную создать правило для его порта (кажется 1776 TCP и UDP) - того порта, который предписано использовать в DC++ (можно поставить KIS в интерактивный режим для этого и запустить DC++)
3. В самом DC++ внимательно посмотреть, какую папку он "расшаривает" для обмена - в самопальных инструкциях по использованию DC++ нередко есть дикие советы, типа "укажите диск C:\" :)
4. Дистрибутив DC++ взять из проверенного источника. Иначе легко нарваться на "доработанную" местными умельцами-кулхацкерами версию
5. Не повредит изучить:
[url]http://www.freeline.ru/subscribers/softsettings/file_exchange/dc_settings/[/url]
[url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=110547[/url]
[url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=91289[/url]
[url]http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=100543[/url]
-
Благодарю всех за участие! Попробую на неделе изменить настройки.
-
[QUOTE=Surfer;427279]DC++ это последнее, за что возьмутся наши, так скажем, не очень образованные в плане IT, органы. Хотя казалось бы всё должно быть наоборот, торренты появились позже.[/QUOTE]
А с чего Вы взяли, что они не образованные? Из того что они до этого не добрались, не следует делать такой вывод. Не добрались - не значит что не в курсе. ;)
-
[QUOTE=Aleksandra;427338]А с чего Вы взяли, что они не образованные? Из того что они до этого не добрались, не следует делать такой вывод. Не добрались - не значит что не в курсе. ;)[/QUOTE]
В мире существуют довольно большие хабы DC++, однако более 70% мирового интернет-трафика составляют торренты. Поэтому они в первую очередь и пытаются их закрыть. В любом случае если есть диси и есть трекер, то "по указу сверху", из-за показухи, как у нас это часто бывает или какой-либо другой причине начнут закрывать именно трекер, поскольку сомневаюсь что они знают про хабы, а уж тот самый "верх" и подавно.
ИМХО. :)
PS А ещё ведь есть куча других посредников p2p - gnutella, irc, soulseek, emule.. Про них вообще подумают в последнюю очередь.
-
[QUOTE]Плюс чаще всего для работы DC++ условия предполагают, что необходимо что-то отдавать [/QUOTE]
Не правильно. Это в торренте [B]Необходимо [/B]раздавать чтобы качать, т.е. вы не сможете получить не раздавая, по структуре протокола.
В Dc++ наоборот - вы скачиваете, но раздавать ничего не должны.
У вас должно быть расшарено, как правило несколько, гигов как знак ваших добрых намерений, но никто не мешает вам расшарить несколько линуксовых дистрибутивов.
Насколько я знаю "заставить" вас качать что-то вредоносное, DC не может, вирусы, маскирующиеся под полезные файлы файловый монитор касперского отлавливает своевременно, на этапе завершения закачки,до того как вы их сможете запустить.
Page generated in 0.00328 seconds with 10 queries