На отдельно взятой машине не запускается программа без повышения пользователя до Администратора
Windows XP SP3 Компьютер в домене
Не запускаются Консультант+ и Гарант без внесения юзера в группу локальные администраторы. С других компьютеров организации программа запускается с обычными юзерскими привелегиями. Причем такая ситуация замечена и на группе программ из пакета SysinternalsSuite от Microsoft. Но если запускать из cmd - софт запускается. То есть когда мы уже не используем InternetExplorer.
Из дополнительных симптомов - в кнопке пуск дублируются папки Автозагрузка и стандартные (одна ведет к соотв папке из профиля пользователя... другая к папке all users). Windows свежеустановленная, лицензионная.
Переносился только профиль. Делал я это так.
1. Сохранял все файлы нужного профиля в локальную сеть
2. Логинился под нужным мне юзером
3. Подменял все файлы профиля. Предварительно чистил папку в Document and Settings (удалел все содержимое папки, но не саму папку). На все файлы профиля давал полный доступ.
4. Добавлял юзер в группу локальных админов
5. логинился под юзером regedit32 давал полный доступ на ветку локал-юзер
6. Удалял юзера из группы локальных админов
Подозреваю какой-то активный осколок от трояна :-( но доказать не могу
скрипт выполнил. результат работы AVZ прикладываю.
обнаружил еще один симптом - если без админских прав - не получается зайти на мой сайт с почтой (гуглевская, паркованная к моему домену). как только добавляю права админа - захожу нормально
софт по-прежнему не запускается без админских прав (exe-программки)