-
Вложений: 3
Срочно нужна помощь
Здравствуйте,проблема заключается в том,что систематически появляется,даже промелькает окошко cmd,видимо что-то выполняется в это время,также при общении в аське последнее время стал появляться каой-то бред такого плана "еуыееуыееуыееуыееуыееуыееуые
еуыее уыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыее
уыееуыееуы ееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуы
ееуыееуыее уыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыее
уыееуыееуы" причем это проблема не в заедании клавиш. также появляется типо ошибка svёhюst типо что не получилось перейти по ссылке,процесс уловить не могу,но в диспетчере задач достаточно много процессов svchost.exe. Заранее спасибо за своевременную оказанную помощь
-
C:\WINDOWS\system32\shlwapi.exe - вот это знаете что?
В нормальном режиме логи сделать можно?
-
Ок,ща сделаю,а вот что это за файл честно не знаю,сам впервые вижу такой,узнал у народа 2-3 человека сервис пак 3,у них такой файл только .dll а не .exe видимо эт уже вирь
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 58 минут[/I][/B][/color][/size]
еще интересный факт,перед вирусом этим была проблема,все файлы установленных програм с расширением .exe и логи к ним,ну история и т.д странным образом исчезли,стоит антивирь кис7,настроенный на жесткую защиту,так что хз,мож сервис паком накатить, хз но мож часть проблем уйдет,хотя глупо в принципе...
-
В нормальном режиме вот файлы
-
жду скорой помощи,заранее спасибо...
-
Выполнить скрипт:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\shlwapi.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\shlwapi.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Сделать заново логи после перезагрузки.
Загрузить карантин по Правилам через [url]http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=47541[/url]
-
Файл из карантина загрузил,и вот эти файлы логи...
-
Карантин посмотреть сейчас не смогу.
Предлагается: почистить задания в "Планировщике заданий"
Далее сообщить о проблемах, если они есть.
-
Задания почистил,я даже не ожидал что там будет столько много всего... ну вот пока точно сказать не могу,но вроде окошко cmdшное больше пока не появляется,и окошка с названием svёhюst тож,понаблюдаем-посмотрим... но странно,что ни один антивирь не отреагировал
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]
и еще,эта гадость в реестре ниче оставить не могла,в принципе прочистил прогами,но они вычищают не все и не полностью,сам туда пока не лез
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
Спасибо Паш,как будет возможность изучите все же карантин,просто чтоб не дай бог кому такая гадость опять попалась,в инете об этом инфы оч мало
-
В карантин он не попал, то ли его а/вирус съел, то ли на диске его не нашлось.
Там много заданий было, м.б. Планировщик не справлялся с нагрузкой.
-
ну так что на чем тогда остановимся? что делать будем?
-
Надо лог AVZ по станд. скрипту #2 сделать для контр. проверки.
-
Вложений: 1
-
Anti Trojan Elite - вот это установлено? При нормально обновляемом а/вирусе она не нужна, плюс имеет дырки. Лучше ее деинсталлировать.
-
вроде я ее удалял,она была установлена после этого вируса,пытался ей найти,просто пробывал все что нашел,а так стандартно стоит кис7 с ежедевными обновлениями,ну также доктор веб cureit когда требуется фиксю. так что вот,про антитроян видимо осталась папка либо какие-то логи ща вычищу все
-
Для того, что видно в логе:
[CODE]begin
BC_DeleteSvc('ATE_PROCMON');
DeleteFile('C:\Program Files\Anti Trojan Elite\ATEPMon.sys');
BC_ImportDeletedList;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Но лучше ее станд. методами деинсталлировать.
-
деинсталлировал стандартным способом,там все стерильно,лог еще над делать? или на этом закончим? и будем пока наблюдать...
-
-
ну спасиб тогда Паш,постараюсь больше не ловить гадости,ну и я думаю на форуме я еще появлюсь как читатель ;)
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]2[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.01285 seconds with 10 queries