Вложений: 3
Вирус блокирующий Windows
В самом начале (4 дня назад) появления вируса экран мигал, появлялось во весь экран оповещение-предупреждение, что в комп. вирус и чтобы всё вернулось в рабочее состояние нужно отправить смс на номер и получить персональный код разблокировки..
физически отсоединив от питания и затем включив, до рабочего стола я добралась, но появились оповещения, что невозможно найти 'C:\Documents' , 'C:\Settings' , 'C:\and' , если кликать по ним то снова на экране появлялось смс-оповещение; если их не трогать, то можно пользоваться почти всем....через какое-то время появились другие оповещения (ошибки приложений, которыми пользуешься в тот момент):
svchost.exe - ошибка приложения
lsass.exe - ошибка приложения
dwengine.exe- Сбой инициализации DLL приложения из-за остановки рабочей станции pctsTray.exe- Сбой инициализации DLL приложения из-за остановки рабочей станции msconfig.exe- Сбой инициализации DLL приложения из-за остановки рабочей станции PCTAV.exe- Сбой инициализации DLL приложения из-за остановки рабочей станции ctmon.exe- Сбой инициализации DLL приложения из-за остановки рабочей станции issch.exe- Сбой инициализации DLL приложения из-за остановки рабочей станции
и дальше:
"инструкция по адресу 0х00000000 обратилась к памяти по адресу "0х00000000". Память не может быть "read". "OK" -- завершение приложения "Отмена" -- отладка приложения", а потом появл. «Система завершает работу Сохраните данные и выйдите из системы. Все несохранённые данные будут потеряны Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\ SYSTEM
Время до отключения – 1 минута (отсчёт)
Неожиданно завершён системный процесс C:\Windows\system32\lsass.exe с кодом состояния1073741819 Будет произведена перезагрузка системы»
Вчера с помощью PCTools или Dr.Web нашла каких-то троянов где-то тут (C:\Documents and settings\User\Aplication data) и ещё файл portmap.exe
Сейчас не трогая этих оповещений про ошибки приложений
в браузер открыла, все правила проделала, надеюсь правильно, потому что я с трудом понимаю, что именно означают какие-то действия, я плохо разбираюсь в компьютере...заранее спасибо..