-
вирус блокирует сеть
В общем работаю в небольшой компании 30-40 компьютеров, компы начали перезагружаться как от червя w32.Blaster.worm, пропала сеть, но антивирусы не чего не находили... при загрузке компа в процессах появлялась куча процессов ftp.exe и он уходил в перезагрузку. Заразились компы только с первым сервис паком, переустанавливать нет возможности так как там много запаролиных БД, 1с и всё такое.
Появлялись файлы и процесс и служба regv точно как в moderated я удалил его..вроде всё работает, не перезагружается, только вот сетки нет..с них выход есть а на них ни как не зайдёшь... не пойму в чём дело..может что-то осталось?
к сожалению логов до удаления вируса не делал. вот только это сохранилось
-
[url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235[/url]
-
Вложений: 2
вот есть только вот эти логи
при выполнении "[B]Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info"[/B] компьютер уходит в ребут:?
-
Обновлять систему надо и срочно!!! Она же у Вас как решето.
Выполнить скрипт:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteService('Regv Controler');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Regv.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Regv.exe');
BC_Importall;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Сделать заново логи после перезагрузки.
Загрузить карантин по Правилам через [url]http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=45968[/url]
-
Вложений: 2
вот, так же не могу зайти через сеть на этот комп :(
-
Профиксить:
[CODE]F2 - REG:system.ini: Shell=[/CODE]
Еще один лог так и не получается?
-
Вложений: 3
[QUOTE=PavelA;403213]Профиксить:
[CODE]F2 - REG:system.ini: Shell=[/CODE]
Еще один лог так и не получается?[/QUOTE]
Нет, в ребут уходит... как в теме [URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=45703[/URL]
[QUOTE]
вот мои логи но 1 лог у меня не получаеться сделать..
он сканирует ,а потом через минут 20 просто выкидывает и всё. ни какого отчета нету((
[/QUOTE]
вот логи
еще файл вот такой на С диске создаётся
помогите, пожалуйста(
-
Ничего подозрительного не видно.
Сделайте проверку на файловые вирусы.
[QUOTE]Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)[/QUOTE]Вот это - причина проблемы, пока не пропатчите систему - лечить бесполезно.
-
Подскажите пожалуйста где и какие можно заплатки скачать?
-
[QUOTE=Moriarti;403639]Подскажите пожалуйста где и какие можно заплатки скачать?[/QUOTE]
Сервис Пак 3 - ссылка даже в моей подписи есть, последующие заплатки - автоматически через портал [url]www.windowsupdate.com[/url]
-
[QUOTE=Moriarti;403639]Подскажите пожалуйста где и какие можно заплатки скачать?[/QUOTE]
Только не забудьте по последующую "активацию" системы. Она Вам может потребоваться.
-
А 3 пак воткнётся на первый..или в начале второй нужно ставить?
-
[QUOTE=Moriarti;404244]А 3 пак воткнётся на первый..[/QUOTE]Должен стать.
-
Поставил третий сервис пак, тоже самое
Оказалось что еще заражен компьютер на котором уже стоял сп3, с четвертым нодом,.. проверил CureIt-ом нашел кучу вирусов, но при подключении к сети другие компы так его и не видят, с сеткой точно всё впорядке
посмотрите плиз логи
-
В логах ничего подозрительного.
Скачайте special AVZ по ссылке в подписи
Выполните скрипт
[CODE]begin
SetAVZGuardStatus(True);
RebootWindows(true);
end.
[/CODE]
Повторите логи начиная от п.2 диагностики.
-
не качает special AVZ ..перехожу по "ссылке пишет":
[B][SIZE=2][QUOTE][/SIZE] <H1>[SIZE=2]Error[/SIZE][/B]
[SIZE=2]This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.[/SIZE]
[SIZE=2]This limit is reached.[/SIZE]
[SIZE=2]To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.[/SIZE]
[SIZE=2][/QUOTE][/SIZE]</H1>
-
я перезалил файл, попробуйте сейчас.
-
-
Пофиксите
[CODE]O20 - Winlogon Notify: reset5 - C:\WINDOWS\SYSTEM32\reset5.dll[/CODE]
Больше ничего подозрительного.
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]2[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.01134 seconds with 10 queries