-
Вложений: 3
Помогите плиз
Поймал, благодаря родственникам, какую-то дрянь. Ни один браузер не может выйти в интернет. Far при подключении к FTP ресурсам передает пароль, после чего сообщает о разрыве соединения и предлагает подождать. При попытке запустить что либо через Run перегружается рабочий стол и больше ничего не происходит. Если систему загрузить в Save Mode with Networking браузеры без проблем выходят в интернет. Систему проверял NOD32 (глубокая проверка), DrWEB CureIt при запущенном антивирусном мониторе NOD32, Spybot v1.62
но все без толку. Надеюсь на вашу помощь.
-
Файл HOSTS Вы сами правили?
-
Файл HOSTS изменен Spybot'ом уже после возникновения проблемы.
-
Уважаемые спецы, обратите на мою проблему внимание. Пожалуйста.
-
Прошу кого-нибудь из хелперов обратить внимание на мою проблему.
-
Подождите немного, пожалуйста.. Сегодня выходной всё же..
-
Прошу кого-нибудь из хелперов обратить внимание на мою проблему. Уже четыре дня жду. Неужели придется переставлять систему.
-
Извините за задержку.
Сделайте лог [I]syscheck[/I] [URL="http://rapidshare.com/files/231459517/special_avz.zip"]этой версией AVZ[/URL]. Базы обновлять не надо.
-
Пробовал делать как вы сказали. Но когда я пробую запускать CMD файл перегружается рабочий стол и больше ничего не происходит. И вообще, даже если я пытаюсь просто открыть на редактирование CMD файл происходит перезагрузка рабочего стола. Напрямую ЕХЕ'шник запускать бесполезно?
-
Запускайте .exe и далее лог [I]syscheck[/I] делайте.
-
Вложений: 1
В добавление к моему предыдущему посту. Я эту дрянь обхитрил. Сделал .bat файл с той же командной строкой внутри что есть в .cmd файле и запустил его из под FAR. Затем FAR выключил, запущенном виде остался только IE, как написано в правилах. После этого получилось запустить стандартный скрипт AVZ и собрать требуемый лог. Так правильно? Если это не корректно, я переделаю.
-
Выполните скрипт в AVZ:
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\..\qtrgv.eoe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\..\qtrgv.eoe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/code]
Компьютер перезагрузится.
Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
(загружать тут: [url]http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=45767[/url]).
Последний лог повторите.
-
Скрипт выполнил. Полученный файл карантина зархивировал с паролем virus и закачал.
-
В карантине: [I]qtrgv.eoe [/I]- [B]Trojan-PSW.Win32.Kates.c[/B]
Новый лог нужен.
-
Вложений: 3
Собрал новые логи с помощью вашего модифицированного AVZ и HijackThis. Когда система загрузилась, выяснилось что сеть снова стала доступна. Мой штатный NOD32 радостно обновился и пока я его выключал, чтобы запустить проверку AVZ выдал сообщение о найденном и по его словам прибитом трояне:
"C:\WINDOWS\QTRGV.EOE Win32/Delf.OHR троянская программа очищен удалением - изолирован
NT AUTHORITY\SYSTEM
Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением:
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe."
-
В логах ничего плохого больше не видно.
Trojan-PSW - воровайка паролей.
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]1[/B][*]В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
[LIST=1][*] c:\windows\system32\..\qtrgv.eoe - [B]Trojan-PSW.Win32.Kates.c[/B] ( DrWEB: Trojan.AuxSpy.7, BitDefender: Trojan.Daonol.D )[/LIST][/LIST]
Рекомендации:
[LIST=1][*]Обнаружены троянские программы класса Trojan-PSW/Trojan-Spy - настоятельно рекомендуется поменять все пароли ![/LIST]
Page generated in 0.00353 seconds with 10 queries