-
Вложений: 3
Нет доступа к инету
Вообщем завелся какой-то зверек, который не пускает в инет. Опера установившись заново лишь раз нормально запустилась, а потом при запуске выдает ошибку "профиль пользователя поврежден" и не работает инет (проблема не интернета, этим же кабелем цепляю и все работает на другом компе). Ну и соответственно cure it не запускается, выдает ошибку.
-
[CODE]Система загружена в режиме защиты от сбоев (SafeMode)
[/CODE]
Логи сделайте в нормальном режиме.
-
-
Что-то ничего подозрительного не видно...
Выполните такой скрипт:
[CODE]begin
SetAVZPMStatus(true);
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
После перезагрузки обновите базы AVZ и сделайте логи еще раз.
-
Cкрипт я выполнил, а вот базы обновлять у меня же avz 4.30, вроде эт же последняя
-
Версию AVZ никто обновлять и не просил. А вот базы утилиты с описаниями угроз и алгоритмами лечения - это обязательно.
-
А как бы мне обновить базы, автоматическое обновление на зараженном компе не работает как и любые другие программы не могут получить доступ в инет. Разве что запустить на другом компе, а потом закинуть в папку с программой.
-
Вообщем все обновил на другом компе, а на зараженный закинул базы. Собственно сайты пингуются, а вот в браузере не открываются, и обновления программ не работают пишут что нет инета. Вот новые логи:
-
Сделайте лог Gmer [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=40118[/url]
-
Все равно ни одной зацепки.
Может gmer покажет что-то, но imho шансов немного.
Попробуйте применить вот эту утилиту:
[url]http://www.veldhuizen.speedxs.nl/winsockxpfix.exe[/url]
(запустить и нажать [B]Fix[/B], по окончании ее работы будет перезагрузка).
Внимание: настройки сетевых подключений будут сброшены, их нужно будет потом ввести заново.
-
Вложений: 1
winsockxpfix я и до этого пробовал, хотя как я понял получился такой вариант что сначала в безопасном все было просканено касперским (которая бесплатная) он нашел пару троянцев что после перезагрузки дало возможность запустить cure it которым я проверил все, также я удалил hijack'ом всё что мне показалось подозрительным. Потом пару раз после проверок я запускал winsockxpfix, но это не помогало, теперь вот я еще удалил всё lspfix'ом и восстановил winsockxpfix, теперь подумав немного инет поднялся (все раздает dhcp на роутере, так что ток локаль с автоматическими параметрами поднял. Теперь вот ставлю апдейты на ХР. Да и еще удалил давно поставленный файрволл (аутпост) который хоть и был выключен все таки у gmer'а вызвал подозрение (удалял программой uninstall plus) На всякий случай выложу лог gmer'a
-
В логе чисто. Я поняла, что проблема решена?
-
Да, по большому счету решилась (теперь мой комплект daily софта пополнился :) ). Вроде чисто, никаких признаков зверька не видно ЗЫ выведено прочно засевших было 19 шт, теперь вот полный апдейт софта провожу.
Page generated in 0.00676 seconds with 10 queries