Вложений: 4
Постоянно создаются на флешке скрытые папки RECYCLER, NADFOLDER и autorun.inf
Цитирую переписку с Вирусной лаболаторией Касперского (ВЛК), описывающую суть проблемы:
[B]Я:[/B] Принесли проверить ноутбук. На своем рабочем компьютере под защитой КАВ 6.0.3.837 я скопировал на флешку утилиты AVZ, HiJackThis последние версии и Kaspersky Virus Removal Tool последнюю версию.
Далее работал с флешкой на зараженной машине. После этого вставил флешку обратно в свой компьютер.
Касперский сработал, нашел вирус, удалил. Далее несколько раз сработал повторно, нескалько раз удалил один и тот же файл. После этого замолчал.Флешку на моем компьютере форматировать не дает, на флешке после удаления постоянно появляются папки, как на скрине flash.jpg.
[B]ВЛК:[/B] Здравствуйте,
autorun.inf - Worm.Win32.AutoRun.dui
Этот файл определяется антивирусом. Обновите антивирусные базы. Так же проведите полную проверку компьютера нашим антивирусов.
[FONT=System]Desktop.ini, sndrv.exe_[/FONT]
Вредоносный код в файлах не обнаружен.
Пожалуйста, при ответе включайте переписку целиком.
Ответ актуален для последних баз с источников обновлений.
[B]Я:[/B] А я и не спорю, что не определяется.
Почему при подключении чистой, только что отформатированной флешки в другом компьютере, к моему системнику на ней сразу же появляются три объекта в корне (два первых скрытых):
[FONT=System]RECYCLER[/FONT]
[FONT=System]NADFOLDER[/FONT]
[FONT=System]autorun.inf[/FONT]
Антивирусные базы от 20.04.2009 4.04, обновляются через Admin Kit server.
Полное сканирование выполнено, вредоносных объектов 0.
Флешку отформатировать я не могу.
Это нормальное поведение системы?
Удаление данных папок ни к чему не приводит.
Кста, содержимое папки NADFOLDER, переименованной в NADFOLDER2222 в прикреплениях.
Потому что флешка содержит файл autorun.inf. Который служит способом распространения вируса.
[FONT=System] Desktop.ini[/FONT]
Вредоносный код в файле не обнаружен.
[B]Я:[/B] Проблема в том, что моя система заражена, а не флешка. И антивирус не видит симптомов и говорит что все чисто.На любой флешке, которую воткнуть в мой комп, появляются эти папки. Как мне мой компьютер вылечить?
Я не присылал Вам desktop.ini. Я прислал вам заархивированный NATFOLDER2222, в которой содержатся файлы autorun.exe и desktop.ini
И файл в корне флешки autorun.inf следующего содержания:
[FONT=System][autorun][/FONT]
[FONT=System]open=NADFOLDER\autorun.exe[/FONT]
[FONT=System]icon=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,4[/FONT]
[FONT=System]action=Open folder to view files[/FONT]
[FONT=System]shell\open=Open[/FONT]
[FONT=System]shell\open\command=NADFOLDER\autorun.exe[/FONT]
[FONT=System]shell\open\default=1[/FONT]
А Вы мне говорите что все OK, антивирус говорит ВСЕ ОК, И desktop.ini - вредоносный код в файле не обнаружен.
Да как то всеравно, безобидный это код или нет,
Но это - "НЕ ОК".
Как вылечить это Вы можете посоветовать или нет?
поишите подозрительные файлы по дате создания и пришлте их нам на анализ
Логи согласно Правил в приложениях, так же там скрин корня флешки после форматирования на другом компьютере и подключенной к подопытному.
Помогите, пожалуйста решить проблему.
Спасибо.