-
Trojan.Win32.Buzus.asqt
есть сеть,
есть зверь [quote]Kaspersky 7.0.0.125 2009.03.31 Trojan.Win32.Buzus.asqt[/quote]стучиться на 445 порт на разные локальные IP (нетолько нашей подсети а скорее просто рандомно)
после лечения часть компов повторно заражается, часть (пока) чисты
как вариант подошло бы отключение НЭТБИОСА, но нельзя, новэльная сеть не будет работать,
есть какие нибудь идеи?
если нужен карантин могу выслать.
-
Мне этот зловред, попадался в паре с Kido, может в этом направлении стоит посмотреть.
-
базы Нода обновились, он его теперь видит(вроде как нелечит)
вирус скачет по кампам туды сюды ,
Kido невидно
кидокилер молчит, на сайты антивирусов захожу
-
выяснить кто разносит нельзя?
-
мне кажется что любой зараженный комп может заражать другие
потому что блокируюся попытки проникновения от разных машин
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
после заблокированых попыток
появляется тревога в таких папках
C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\MJEZ45SZ\x[2] - Win32/IRCBot.AMC
или в
C:\Documents and Settings\Default user\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\MJEZ45SZ\x[2] - Win32/IRCBot.AMC
при этом в system32 появляется файлы типа 2 цифры.scr(от нескольких штук и более) а в system\services.exe
кстати удаление по маске 2 цифры .scr
так сработает? [CODE]DeleteFileMask('c:\windows\system32\', '??.scr', true);[/CODE]
-
Что мешает установить надежный пароль на учетные записи с правами Администратора и обновления безопасности на Windows?
-
на почтовых и терминальных серверах надежные пароли
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]
и это непомогло
-
А на рабочих станциях?
Черьвя могли занести на флешке или с ноутбуком.
-
на раб станциях канешь с паролями проблема,
к серверам ничего неприсоеденяли (((
-
Значить дырка в сервере, неоткуда он взяться же не мог=)) ставить все последние патчи=)
-
-
Поделись - как победил его??? Я уже с ним два дня бьюсь, а он то на одном, то на другом компе повляется....
-
вобщем то после добавления в базы Нода сигнатуры, антивирус ловит его почти всегда, зачистил обновил антивирь и все.
в ходе всего этого выяснилось что некоторые сервера без антивирусов были(спасибо за это тем кто их админит, 2 почтовых и сервак 1с)
Page generated in 0.00218 seconds with 10 queries