Вложений: 2
Не работают обновления, и постоянно перенаправляет на другие сайты.
Симптомы следующие:
1. Nod32, Outpost Firewall Pro, Windows Defender и Центр Обновления Windows перестали скачивать обновления.
2. Постоянно вижу подмену рекламы - вместо стандартных баннеров отображается реклама таблеток Vimax. Так же, иногда при случайном клике на сайте (не обязательно на ссылку) открывается попап (игнорируя попап-блокер в Опере) с рекламой.
3. Через фаерволл постоянно вижу в процессе svchost.exe трафик с ukrtelegroup.com.ua, и zlkon.lv - с процесса "Системный" (то есть имя процесса фаерволом не определяется). Любая попытка заблокировать этот трафик отключает интернет.
4. Только что заметил, после регистрации на сайте - картинки с kaspersky.ru не грузятся. Подозреваю что это тоже из-за действий вируса.
Что пытался делать:
- Обнаружил, что эта зараза подменила мне DNS-сервера. сбросил через ipconfig /release, ipconfig /renew.
- нашел файл C:/autorun.inf, прочитал что он пытается открыть - удалил оба файла. Последний опознался антивирусом как Kryptik.GH.
- через HijackThis нашел 4 зловредные записи, которые упоминают айпишник этой UkrTeleGroup - 85.255.112.***, пофиксил.
Вообще, по ощущениям, это то ли W32.Tidns (судя по описанию), то ли какой-то DNS Changer, но как с ним бороться - уже и не знаю, поэтому прошу помощи.
ЗЫ: Не могу загрузить один из файлов - слишком большой размер.