-
Вложений: 3
питомник зверья
сотрудник принес ноут на очистку.....
массу зверья прибить удалось самому с помощью cureIt и авз... после лечения комп стал через раз загружаться, зависает при попытки открыть "мой компьютер", после экрана приветствия появляется ошибка что не возможно найти файл worc.exe, и не накак не удоляется файл"brastk.exe"(точнее скрипт его убевает но после перезагрузки он сново на месте....)
так же в новых логах почемуто отсутствует хотя я не удалял.... странная запись в автозагрузке "exploree.exe work.exe" (до этого она в логах присуцтвовала)
сейчас меня на другую работу перебрасывают так что надежда только на вас , помогите пожалуйста...
-
-
Совет: вешай тему в раздел, где обучаешься. Там пиши скрипт, а мы поможем, поправим.
Выполнить:
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\karna.dat','');
QuarantineFile('brastk.exe','');
QuarantineFile('mssql.exe','');
DeleteFile('mssql.exe');
DeleteFile('brastk.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\karna.dat');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.[/CODE]
Сделать заново логи.
Загрузить карантин по Правилам через [url]http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=41808[/url]
-
спасибо в будущем туда буду писать
-
Это зверье лучше через LiveCD чистить. Уж больно оно въедливое.
-
Вложений: 1
проблема после скрипта осталась.... после перезагрузки выбает ошибку (на скрине) и виснет при попыьте открыть "мой компьютер"
капантин выслал логи делаю
Файл сохранён как 090316_144053_virus_fotorama_49be3ac5b7f02.zip
Размер файла 1299795
MD5 1b022db398da455948e3cd9e984097b6
-
[QUOTE=PavelA;372434]Это зверье лучше через LiveCD чистить. Уж больно оно въедливое.[/QUOTE]
щас попробую др.веборский LiveCD скачать но боюсь скорость рабочего инета мне недаст это сделать......
-
новые логи
lavecd скачал щас неро ставлю буду с него пробовать ...
-
проверка с laveCD похоже затянется до утра :( пока не поскажете что там с карантином.... просто с прашивают чем они заразиться умудрились.....
-
Червяки, с флешек, Даунлоадеры в "Восст. системы", бэкдор, ну вообщем, разная пакость.
Но это еще не все, что вытащили.
-
[QUOTE]проверка с laveCD похоже затянется до утра [/QUOTE]
Нажми паузу, почисти System Volume Information, temp-папки и Temporary Internet files - сэкономишь время.
-
[QUOTE=Bratez;372542]Нажми паузу, почисти System Volume Information, temp-папки и Temporary Internet files - сэкономишь время.[/QUOTE]
это все почистил сразу после логов, вост. системы тоже выруби...
у меня проблема с laveCD(др.веборским) ...
его сканер находит 9 троянов.... причем 7 из них авз в логах не отображает....
праблема заключается в том что др.веб находить их находит но не удоляет :( пишет "write error" при попытке удолить ручками с помощю laveCD мс выдает рид онли..... подскажите что делать...
увы сейчас ноут вырублен и все пути файлов и их имена написать не могу, но сидят они 2 в windows\ оттальные в windows\system32\
из их имен могу нахвать C:\WINDOWS\karna.dat
C:\WINDOWS\av.exe
остальные имеют название чтото вроде TDSSS(ЧЕТО ТАМ 2или 3 знака), расширения у них dll, exe, sys, dat, еще и выжел C:\WINDOWS\system32\beep.sys(хотя его я удолял своими скриптами и из windows и из system32) .... чем мне их еще можно выловит, желательно их хостовой системы
п/с
вопрос не втему ответе если не сложно...
последний lavecd до этого момента я использовал еще в конце лехих девяностых, тогда он был собран из 98 винды....
сейчас др.вебер меня очень сильно шакировал тем что он склепан из линухи вроде даже убунты..... а я увы с unix системами очень не дружу.... так вот и сам вопрос... естьли насвете еще виндовые lavecd или для лечения лутьше учить линуху придется ??? просто с виндовой аболочкой мне по проще работать будет...
-
Ответ на второй вопрос: есть и много разных сборок, даже для флешек.
-
-
спасибо... попробую как время будет прибить что найду как закончу выложу новые логи
-
gmer не запускается :(
безопасный режим тоже :(
востановить безопасный режим с помощью авз не получилось.....
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
гмер после перезагрузки какимто образом запустился:)
лог гмера присылать?
-
Вложений: 1
гмер находит , удоляет но они всеравно востонавливаются..... я про TDSS
-
\systemroot\system32\drivers\TDSSmqlt.sys
system32\drivers\TDSSosvd.sys
TDSSserv.sys
File C:\WINDOWS\system32\TDSSrtqp.dll
File C:\WINDOWS\system32\TDSSxfum.dll
File C:\WINDOWS\system32\TDSSlxwp.dll
File C:\WINDOWS\system32\TDSSkkbi.log
File C:\WINDOWS\system32\TDSSproc.log
Вот вся пачка TDSS. Все это добро через Гмер удаляй.
-
tdss удалил .... посмотрите пожалуйста новые логи
-
up
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 3 часа 35 минут[/I][/B][/color][/size]
всели чисто?
Page generated in 0.00653 seconds with 10 queries