Вложений: 3
Подозрение на Virus.Win32.Sality.aa
Собрался менять антивирус, с флешки.
Вставил флешку каспер че-то ругнулся-я нажал удалить вирус(найденный на флешке), но ч\з некое время каспер грит не может чето и с этого все началось вроде.
Так то ничего плохого вроде, просто не запускается диспетчер задач и регедит- пишет типа надо быть админом.
Ну снес я старого каспера попробовал установить нового с флешки-не получается(ругается на чето)
Был у меня Есет НОД32-установил его, обновил-проверку полную сделал, но он ничего вроде не нашел. Я успокоился перегрузился-и Нод не запускается больше-пишет ошибка при обращении к ядру. Я как раз про это слышал типа этот вирус перехватывает АПИшные функции и к ядру чето-и Spybot у меня был обновил его, он тоже это подтвердил, но не вылечил.
Пробовал винду сносить(заменить-установить сверху)-не получилось-ошибку выдает. Обновления качал-бестолку.
Как то удалось скачать пробный антивирус KIS 8.0.0.506 обновил он то и нашел этот вирь Sality.aa, в некоторых местах смог вылечить в некоторых дал ошибку, потом вообще глюканул, типа в черный список ключ занесен. Я как раз в логах то еще и понял что это Sality.aa многие екзешники заражены были им(симптомы его на форумах почитал). Вот думаю может и у KIS чего-нибудь заразил-поэтому он глючит. После KISa кстати на этом логине где проверял есть доступ к реестру и ДЗадач, на других нет.
Вроде бы все.
А вот еще заметил в темпе в директории винды появился какой-то файл 8 метровый-отключается тока ч\з Unlocker-его название hlktmp путь процесса System дескриптор 3808 PID 4.
И 2 файла у меня уже давно там же с названиями WGAErrLog, WGANotify-с какими-то логами.