Еще один сайт проводящий сравнительные тесты антивирусов
[url]http://test-lab.cmc.msu.ru/default.aspx[/url]
Printable View
Еще один сайт проводящий сравнительные тесты антивирусов
[url]http://test-lab.cmc.msu.ru/default.aspx[/url]
Почитал...
Но совсем чуть-чуть: орфография хромает, зелено слишком.
[quote]Увы, примеры полноценного тестирования антивирусного функционала на наиболее типичные ситуации в жизни компьютеров в сети либо отсутствуют, либо спрятаны достаточно глубоко. Обнаружено лишь одно исключение, а именно — тестовая лаборатория Московского государственного университета (test-lab.cmc.msu.ru), проводящая тесты на достаточно объемном наборе ситуаций (подробнее см. test-lab.cmc.msu.ru/Downloads/default.aspx). Однако методика данных тестов еще далека от завершения, а сама университетская тестовая лаборатория пока неизвестна широкой публике.[/quote]
Всё ясно, кто "спонсор".
Ужасы нашего городка... Такое ощущение, что тесты проведены студентом которому быстро надо написать реферат на тему антивирусов...
[QUOTE]Стоит сразу отметить, что загрузка Control Center происходит очень медленно, возникает даже предположение что антивирусный продукт завис, однако по истечении 2-3 минут ожидания он все же порадовал нас своим содержимым.[/QUOTE]
У меня открывается менее чем за секунду...
[QUOTE]При тестировании на ложные срабатывания NOD32 выдал 57 ложных тревог на таких программных продуктах как:
~Heap - Stoned.Empire.Monkey.C virus
SecuPack 1.5 - Win32/Agobot.NFK trojan
Avant Browser 8.0 - Win32/Bancodor.I trojan
Clean Space 8.0 - Win32/StartPage.NCH trojan
CleanCenter 1.23 - Win32/TrojanDropper.Delf.Z trojan
Compilers E-Language Source - Win32/HackTool.AldHack.B trojan
Ez-Patch\ezpatch.exe - Win32/TrojanDropper.Ezpatch.A trojan
FreeBSD\4.7\~Source\CD#1\packages\All\avcheck-0.9.tgz >GZ >avcheck-0.9.tar >TAR >share/doc/avcheck/eicar.msg >MIME >[B]eicar.com - Eicar test file[/B]
FreeBSD\4.7\~Source\CD#1\packages\All\avcheck-0.9.tgz >GZ >avcheck-0.9.tar >TAR >share/doc/avcheck/[B]eicar.txt - Eicar test file[/B][/QUOTE]
[QUOTE]однако австралийским разработчикам данного программного продукта[/QUOTE]
Тут конечно я могу ошибаться, но я первый раз слышу, что это автралийцы... Даже по моему сам NOD об этом не знает:
[QUOTE]Founded in 1992 and headquartered in San Diego....Eset is a privately held company with offices in San Diego, US, Bratislava, SK, London, UK, and Prague, CZ.[/QUOTE]
Ой, а я оказался прав :)
Команда... - [url]http://test-lab.cmc.msu.ru/About/default.aspx[/url]
Из четверых - два студента...
С ложными срабатываниями у них действительно бредово.
[QUOTE=Geser]С ложными срабатываниями у них действительно бредово.[/QUOTE]
Да, я тоже почитал ..., многие вещи достаточны смешные, например:
[QUOTE]
...
openpass - инфицирован RiskWare.PSWTool.OpenPass.11
HHProxy 4.10.5 - инфицирован RiskWare.Proxy.HHProxy
...
[/QUOTE]
Возникает вопрос - сабственно в чем ту ложность срабатывания ?? Все законно, категория Riskware ...
Это вообще интерсно:
[QUOTE]
ClockSync 1.0.1.62 - инфицирован Adware.SaveNow.v
[/QUOTE]
Судя по названию, это и есть Adware.SaveNow ...
[QUOTE]
share/doc/avcheck/eicar.txt - Eicar test file
[/QUOTE]
тут совсем смешно - подобное прописано как ложняк почти во всех тестах, но собственно почему ложняк - eicar.txt для того и предназначен, чтобы тестировать антивири и он просто обязан детектироваться
Тут другой момент - проверено 40203 образцов, но собственно что это за образцы - какой состав коллекции, за какое время собраны звери - я так и не нашел этих данных, есть подозрение, что это не ITW ... у меня валяется в столе диск - 50 тысяч компьютерных вирусов (95% из которых - под DOS), так из него только 50-100 образцов можно назвать "ITW", т.е. встречающимися в живой природе зверями.
Прикол еще в том, что не все антивири у них ловят eicar :)
У них вообще параноя по поводу eicar:
[QUOTE]Например, антивирусный продукт нашел 2 файла с тестовым вирусом (Eicar-Test), но при этом сообщил о нем: "infected with EICAR Test File (NOT a Virus!)". [/QUOTE]
Главное - сам оффтопик указал на них!
Видит собратьев! 8))