Помогите новичку : :parting:разобраться. Вчера произошла атака троянских программ . Уменя стоит NOD 32., Wind.XP SP2. Все постаралась сделать как вы рекомендуете в Правилах. Не знаю заражен у меня ПК сейчас или нет?
Printable View
Помогите новичку : :parting:разобраться. Вчера произошла атака троянских программ . Уменя стоит NOD 32., Wind.XP SP2. Все постаралась сделать как вы рекомендуете в Правилах. Не знаю заражен у меня ПК сейчас или нет?
Crawler Toolbar удалите, почистите систему: [url]http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025[/url] , потом повторите логи.
Сервис Пак 3 давно надо было поставить.
Повторяю логи после чистки.
выполните скрипт
[code]
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\cmusbser.sys','');
DeleteFile('C:\RECYCLER\S-1-5-21-1292428093-492894223-725345543-1003\Dc281\CUpdate.exe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/code]
пришлите карантин согласно приложения 3 праивил
повторите логи
Я проверила файлы из карантина AVZ на VIRUSTOTAL.COM - они чисты. Все равно нужно выполнить скрипт?
[QUOTE=antonina-club;360544] Все равно нужно выполнить скрипт?[/QUOTE]да + все остальное, что просил V_Bond.
Скрипт выполнила. Карантин отослала, получила подтверждение о загрузке.
отключите восстановление системы ...
что с проблемами ?
Проблем пока не вижу. Поясните, пожалуйста, восстановление системы вообще никогда не нужно включать или просто периодически отключать , напр. раз в месяц?
С благодарностью Антонина
Отключать когда мы попросим :)
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]4[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]