Вот такой вопрос. Пропала возможность качать с серых айпи,я их даже не вижу в списках пиров в мю-торренте. Чем это может быть вызвано?
зы: Айпи белый у меня
Поиск локальный пиров и Обмен пирами включены
Printable View
Вот такой вопрос. Пропала возможность качать с серых айпи,я их даже не вижу в списках пиров в мю-торренте. Чем это может быть вызвано?
Поиск локальный пиров и Обмен пирами включены
[quote=TJCasper;330746]Вот такой вопрос. Пропала возможность качать с серых айпи,я их даже не вижу в списках пиров в мю-торренте. Чем это может быть вызвано?
Поиск локальный пиров и Обмен пирами включены[/quote]
А как вы это определяете?
[QUOTE=SuperBrat;330941]А как вы это определяете?[/QUOTE]
Что именно определяю? Белый айпи или серый?
У нас в "телесет"е провайдер такой,есть определение: Серый айпи начинается на 10.ХХ.ХХ
А белый на 87.117.ххх.хх
Так вот,за белый айпи мы платим отдельно 30 рэ в месяц. Так вот,у нас на трекере Казанском,пропала у меня возможность качать именно с серых.
Что можете подсказать?
[QUOTE=TJCasper;331042]Что можете подсказать?[/QUOTE]
Ничего. Получив белый адрес, вы потеряли возможность явно видеть серые ip.
[QUOTE=SuperBrat;331161]Ничего. Получив белый адрес, вы потеряли возможность явно видеть серые ip.[/QUOTE]
Вы не очень правильно меня поняли :)
Уже как пол года юзаю белый айпи,а такое случилось неделю назад :(
Должно было поломаться незамедлительно. Адреса 10.*.*.* из интернета не маршрутизируются в принципе, они выделены специально для локальных сетей, а сетей таких может быть сколько угодно.
[QUOTE=pig;331391]Должно было поломаться незамедлительно. Адреса 10.*.*.* из интернета не маршрутизируются в принципе, они выделены специально для локальных сетей, а сетей таких может быть сколько угодно.[/QUOTE]
Эти айпи специальные,телесетовские. Я сам телесетовец,и раньше с них качал и им раздавал. Так как у нас между ними вот эта и есть локальная сеть,по всей Казани. Скорость у нас в Казани неограничена на Казанские ресурсы,а на тот же торрет сру,ограниче по тарифам.
Надеюсь я выразился правильно и вы меня поймете,и скажете что мне сделать с мю-торрентом?
Ещё раз: 10.*.*.* - зарезервированный диапазон, предназначенный для локальных сетей. Используется не только Телесетью. Из интернета не маршрутизируется.
у нас эти 10.*.*.* выдаются автоматом как мы подключаем интернет. Если же хотим качать с так называемой внешки,то нам нужны белые айпи 87.117.*.*
Поэтому мы можем действовать только между собой,т.е. серые могут тока с белыми(серый с серым не соединяет,и с друг друга качать не могут),а белые могут качать и с серых и с белых и с внешки. А сейчас тока у меня такая возможность пропала. Ну спасибо что разъяснили немного чайнику :)
Вы не спрашивали у своих земляков как они решили эту проблему?
[QUOTE=Maxim;332308]Вы не спрашивали у своих земляков как они решили эту проблему?[/QUOTE]
В том то и дело,что данной проблемы у них нет,и поэтому помочь они мне не могут :(
Даже админ нашего трекера бессилен,не знает в чем причина...
Тут то я и решил обратиться к вам
Для взаимодействия между "серыми" и "белыми" нужна маршрутизация. Почему она не работает только у Вас - загадка.