-
Lavasoft Ad-Aware зло?
На днях гуглил какую-то проблему и случайно наткнулся на совет одного из здешних участников просящему о помощи [COLOR="Red"]УДАЛИТЬ[/COLOR] Ad-Aware.. Вопрос: и в правду чтоли плохая тулза? Я, например, использую ее для ловли жаждущих прописаться в автозагрузку, к примеру..
-
Не плохая. Просто бесполезная. ПОскольку монитор не даёт менять некоторые ключи реестра часто мешает лечению.
-
[QUOTE=Geser;330610]Не плохая. Просто бесполезная. ПОскольку монитор не даёт менять некоторые ключи реестра часто мешает лечению.[/QUOTE]
Ясно.. Спасибо за ответ.. А не подскажете, есть какая альтернатива Ad-Aware в плане онаксес-скана ключей авторана, политик безопасности и групповых политик?
-
Честно говоря я не особо в курсе, но можно попробовать КИС. Там есть контроль реестра. По моему даже можно добавлять свои ветки, если чего не хватает.
-
[QUOTE=Geser;330630]Честно говоря я не особо в курсе, но можно попробовать КИС. Там есть контроль реестра. По моему даже можно добавлять свои ветки, если чего не хватает.[/QUOTE]
КИС для меня тяжеловато -- да и пользуюсь другим антивирусом.. Интересует решение, которое можно было бы использовать с уже функционирующим антивирусом.. Т.е. функционал которого был бы по сути как у "Проактивной защиты" антивируса Касперского (по крайней мере онаксес-сканер особливо важных ключей реестра).. Задался собственно вопросом потому, что давненько недолюбливаю AdAware из-за его, собственно "бесполезности" впринципе.. Но фишка Ad-Watch сканить ключи run и policy "заставляет" до сих пор пользоваться этим продуктом.. Подскажите, пожалуйста альтернативу, более-менее совместимую с многими антивирусами.. Думаю, не только мне полезна инфа окажется :) Заранее спасибо!!
-
[QUOTE]альтернативу, более-менее совместимую с многими антивирусами[/QUOTE]
У меня установлен Авира и ХИПС Real-Time Defender, бесплатный. Не конфликтуют никак. RTD Запущен на всю мощь, однако можно оставить только защиту реестра (можно конфигурировать). Полную или частичную защиту можно убрать (приостановить) двумя нажатиями, - в этом случае остаётся запущенным для себя лишь драйвер с 1.5 мб памяти и всё.
Ну или Комодо 3.
-
[QUOTE=Erekle;330646]У меня установлен Авира и ХИПС Real-Time Defender, бесплатный. Не конфликтуют никак. RTD Запущен на всю мощь, однако можно оставить только защиту реестра (можно конфигурировать). Полную или частичную защиту можно убрать (приостановить) двумя нажатиями, - в этом случае остаётся запущенным для себя лишь драйвер с 1.5 мб памяти и всё.
Ну или Комодо 3.[/QUOTE]
Спасибо, [B]Erekle[/B].. Скачал Real-Time Defender, поставил, пользуюсь.. Пока доволен :biggrin:
-
Месяц назад вышла Ad-Aware Anniversary Edition. Я поглядел на размер инсталлятора (32 МБ) и даже скачивать не стал. Кто-нибудь знает, что в ней нового?
-
Скачал, поставил - не понравилось! Интерфейс обновленный, но картинка расплывчатая, естественно русского, как не было, так и нет! После установки докачивает большущий пакет обновлений, причем нет разделения между закачкой сигнатур и софтовыми обновлениями, т.е. менеждер качает все одним потоком, по этому установленные левые PRO лицензии слетают! :( Вобщем, пока впечатления не очень, поставил на полное сканирование, воткнул пару троянчиков посмотрю, найдет или нет :) Чуть позже отпишусь.
Page generated in 0.01643 seconds with 10 queries