-
Вложений: 3
Вирус. Invader
Доброй ночи. Возникла проблема. В произвольный момент работы компьютера KAV 7.0.1.325 выдает сообщение что процес C:\WINDOWS\system32\svchost.exe пытается внедриться в другой.
например лог касперского
Внедряемый процесс:
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
ID процесса (PID): 3872
Попытка внедрения в процесс:
\\?\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
ID процесса (PID): 1024
Далее внезависимо от выбора( разрешить/добавить в доверенную зону/ заблокировать) пропадают все сетевые подключения, отключить/включить подключения по локальной сети неполучается, на выдергивание сетевого кабеля тоже нету реакции, помогает только перезагрузка, далее через некоторое время процес повторяется. Касперский определяет вирус как Invader, но удалить не может.
Помогите плс.
-
C:\WINDOWS\System32\fatpucxi.dll - пришлите согласно приложения 2 правил ...
-
[QUOTE=V_Bond;329953]C:\WINDOWS\System32\fatpucxi.dll - пришлите согласно приложения 2 правил ...[/QUOTE]
отослал
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 10 часов 39 минут[/I][/B][/color][/size]
Небольшое добавление.
Даже при отключенном интернете через некоторое время вообще пропадает возможность запуска некоторых программ( музыка, видео)
-
Файл чистый... Invader это не вирус, это вердикт проактивной защиты, который говорит о внедрении кода в чужой процесс...
-
На компьютере есть несдоровая активность. Вчера оставил включенным компьюетр на ночь( интернет выключен) Утром несмог запустить винамп.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 час 13 минут[/I][/B][/color][/size]
ВОт скрин с логом активности процесса. Это нормальные явления для него?
[url]http://img442.imageshack.us/my.php?image=848542223ah2.jpg[/url]
-
svchost.exe это системный файл...
-
Я в курсе что это системный файл, НО сугобо на мой взгляд он проявляет нездоровую активность. И после сообщения касперского что процесс пытается получить доступ к другому процессу, даже если я ему это разрешаю у меня пропадают все сетевые подключения, зайти в их свойство тоже не получается, окно со свойствами появляется на долю секунды и исчезает
-
На скриншоте нет ничего плохого... попробуйте добавить его в ДЗ с пометкой "Проактивная защита"
-
Хорошо. Спасибо за помошь и разъяснения
-
fatpucxi.dll файл юниксовый ... откуда он ?
-
Проблема решилась установкой заплатки
[url]http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E-9265-44B9-A376-2067B73D6A03&displaylang=ru[/url]
Спасибо за помошь.
fatpucxi.dll подозреваю что длл-ка от бота для lineage
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
[LIST][*]Получено карантинов: [B]1[/B][*]Обработано файлов: [B]1[/B][*]В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены[/LIST]
Page generated in 0.00026 seconds with 10 queries