Panda Global Protection 2009
Эксперты Panda Security говорят, что ваш ПК не настолько велик, чтобы содержать всю необходимую программную защиту. Общее количество угроз и вредоносного ПО растет экспоненциально и без признаков замедления. Если бы файлы сигнатур этого ПО расширялись, чтобы соответствовать их количеству, в памяти не осталось бы места для чего-нибудь еще. Чтобы дать передышку вашему ПК, они установили сеть из 150 выделенных серверов, несущих часть бремени обнаружения malware. Интернет-безопасность Panda 2009 основывается на этих распределенных средствах обнаружения вредоносного ПО и спама. Распределенные по серверам средства – хорошая идея, и Panda Security связывает с ними большие планы в будущем. Я надеюсь, что они сбудутся, потому что в настоящее время мои испытания не показывают их эффективности. Поведение программы в испытании было весьма средним, и 89.95 долл. для трех лицензий – дорого.
Эта цена трех лицензий – пока самая высокая среди «выборов редакции» этого года: Norton Internet Security 2009 стоит почти на 20 долл. меньше (69.99 долл. ). Panda действительно имеет нечто, чего недостает Norton, особенно когда речь идет о системах резервирования и настройки. Можно немного сэкономить, выбирая Panda Internet Security 2009 за 79.95 долл., в котором нет дополнительных настроек и резервирование — только локальное.
Безмятежное, пастельных тонов, главное окно версии 2009 г. ничем не напоминает аляповатое прошлогоднее произведение, с его подробным и необъятным стилем. Впрочем, отличия — чисто косметические. Выйдя однажды из главного окна, уже замечаем точные (или очень похожие повторения) мотивов последней версии. Действительные же улучшения, которые программа Panda получила в этом году, в массе своей не очевидны.
Как в самом современном ПО, главное окно Panda отражает статус подсистемы безопасности. Обычно бледно-зеленая область состояния становится желтой и показывает «Предупреждение» при любых проблемах. Она становится красной и выводит предупреждение «Опасность», если проблема серьезна. Щелчок по большой кнопке «Решить» обычно убирает все возникшие проблемы. Меня иногда смущало, что самая главная часть окна (выше области статуса) всегда красная.
дальше [url]http://www.pcmag.ru/software/detail_rev.php?ID=32404[/url]