Сколько времени должно занимать восстановление стертых файлов?
Пару месяцев назад я по дурости стер с жесткого диска папку с несколькими подпапками. В них находились снимки в формате [B].jpg[/B] и видеофайлы в форматах .[B]avi[/B], [B].flv[/B] и [B]wmf[/B].
Пробовал программы восстановления [B]Photorecovery[/B] и [B]MediaRescue Professiona[/B]l. Они обе не "видят" удаленной папки. Восстановили кучу разной чепухи вроде служебных картинок с сайтов.
Затем я решил попробовать программу [B]Ontrack EasyRecovery Pro[/B] (версия 6.10.07 Portable). Там есть несколько режимов восстановления. Ни [B][I]Deleted Recovery[/I][/B], ни [B][I]Raw Recovery[/I][/B] желаемых результатов не принесли (опять куча более ранней чепухи). Попробовал опцию [B][I]Advanced Recovery[/I][/B]. Мне понравилось, что она сразу же показала каталог, но... Дальше она начала "строить дерево". Она строила его вчера весь день, что я работал на компьютере. Я сохранил результат в файле .dat и продолжил сегодня. Еще через пять часов работы у меня появились сомнения. Либо я что-то делаю не так, либо программа дошла до определенного момента и крутится вхолостую, загружая процессор почти на 100%.
Объем поддиска Е, с которого была удалена папка, 346 гигабайт, из них занято только 80.
Подскажите, пожалуйста, является ли такое затяжное "построение дерева" нормальным процессом? Может, мне стоит попробовать какую-то иную программу восстановление файлов? Или иную версию этой программы? Буду благодарен за советы и подсказки.