Нужна программа, способная формировать отчеты о состоянии (вкл/выкл) интернет-соединения через LAN. Ищу уже несколько дней... Может кто знает?
Printable View
Нужна программа, способная формировать отчеты о состоянии (вкл/выкл) интернет-соединения через LAN. Ищу уже несколько дней... Может кто знает?
и что и менно должно быть в отчете?
наличие соединения с инет? (кстати что подразумевается под инет? :))
какой инет? (прокси\NAT\прямой)
что значчит наличие инета? (если NAT или прямой - результат пинга до опр хоста в сети подойдет?, если да то
ping ns4.nic.ru >>0.log
и запускать через задание каждый: час, минуту, день и т.д. ну что вам нужно)
[QUOTE=Virtual;315383]и что и менно должно быть в отчете?
наличие соединения с инет? (кстати что подразумевается под инет? :))
какой инет? (прокси\NAT\прямой)
что значчит наличие инета? (если NAT или прямой - результат пинга до опр хоста в сети подойдет?, если да то
ping ns4.nic.ru >>0.log
и запускать через задание каждый: час, минуту, день и т.д. ну что вам нужно)[/QUOTE]
NAT. Интересное решение :? только мне нужно чтобы в логе была инфа по каждой минуте: было соединение или не было.
так и запускай каждую минуту :) правда лог будет размером огого :)
ЗЫ если был бы программерский форум, то посоветовал бы написать свою прогу по пингу, каких либо корневых серверов...
[QUOTE=Virtual;315498]так и запускай каждую минуту :) правда лог будет размером огого :)
ЗЫ если был бы программерский форум, то посоветовал бы написать свою прогу по пингу, каких либо корневых серверов...[/QUOTE]
Не, вот этим мне лог и не понравился :) Я уже попробовал BAT сделать, так он ваще че-то капризный ))) А насчет "писать прогу" - я поэтому и спрашиваю, может кто-то уже до меня додумался ее написать? А то мне - кайфолом :)
Пинговать надо не абстрактный корневой сервер, который может случайно оказаться недоступен, потому что строители в штате Вашингтон после вчерашнего выкопали оптический кабель Pacific Bell (а интернет у вас при этом исправно работает), а ближайший к вам хост, считающийся в интернете. Например, публичный сайт провайдера (внутренняя страница техподдержки, скорее всего, не подойдёт, она во внутренней сети, даже если IP у неё публичный).
А какова вообще сверхзадача? Что-то я смысл не очень улавливаю. Надо кого-то прищучить?
Да нет, зачем щучить ))) Просто есть сервак с общим выходом в инет, есть несколько контор, которые им пользуются. Вот некоторые и причитают когда вдруг провайдер отказывает.. Поэтому и хочется поминутную статистику соединения, чтобы знать, когда клиент по делу орёт, а когда у него у самого проблемы...
Клиент действительно может орать по случаю лёжки целевого сервера, а не подключения в целом.
Не знаю, так ли нужна тут именно статистика. У меня в сети если какие-то проблемы есть, мне сразу задают вопрос, я проверяю ситуацию. Если не задают - значит, либо всё работает, либо в этот момент интернет никому не нужен.
Поверь, статистика нужна. Тут не в концепции дело, а в необходимости поминутного отчета о состоянии соединения...
Я так понимаю, никто мне помочь не может?
Если есть деньги, посмотри в сторону Orion. Пинги заданных серверов с опред. интервалом. Красивые отчеты и прочее. Но предупреждаю: дорого.
М-да... жесть )) Такая малюсенькая проблемка, и такое масштабное решение... Спасибо конечно :) Но буду искать чего попроще 8)
Я же отсюда не вижу размера Вашей сетки. У нас более 300 серверов, более 400 Cisco + все остальное.
При сборе информации о системе, появилось сообщение: К компьютеру разрешён доступ анонимного пользователя. Что это значит
dkmd,
[url=http://209.85.229.132/search?q=cache:keQ-k6xioPcJ:virusinfo.info/showthread.php%3Ft%3D12670+%D0%9A+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%83+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%91%D0%BD+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF+%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&hl=iw&ct=clnk&cd=1&gl=il&client=firefox-a]Поиском надо пользоваться.[/url]