Вложений: 3
WinXP загружается 10 минут
Приветствую
после многочисленных попыток разобраться в проблеме пришел в тупик.
\имеется ноутбук Sony Vaio с Windows Xp Home. Попал он ко мне с незагружающимся эксплорером, на ноуте стоял 7й касперский. Чтобы не морочиться снял винт, и полечил вирусню 6м касперским на другом компе.
В данный момент проверка родного касперского вирусов не находит, но винда загружается довольно долго, а именно долго загружается панель внизу, с часами и кнопкой пуск, при наведении на нее песочные часы, и список панели задач содержит только часы, и значек питания ноутбука. В это же время можно спокойно работать с тем что доступно на самом рабочем столе. Диспетчер задачь во воемя тормозов запустить не могу, поэтому о загрузке процесора и памяти могу судить только по скорости работы с ярлыками - вроди все ок.
Мною было сделано:
проверка диска, дефрагментация диска, чистка реестра, дефрагментация реестра, проверка авз, ручная чистка подозрительных драйверов.
Вот с драйверами ситуация странная, в приложенных файлах все лишние на мой взгляд драйвера уже удалены.
Еще детали: с самого начала проблемы, виндовс не запускался в безопасном режиме, выскакивал BSOD с ошибкой по моему 0x0000000A
Журнал событий виндовс чист.
После одних моих попыток отключения лишних служб и драйверов а так же в том же сеансе загрузки проядясь verifier.exe я получил после перезагрузки в обычном режиме BSOD с ошибкой 0x000000c1.
Сделал откат в предыдущее состояние, и проанализировал Minidump, получил ошибку файла uzqyntk0.sys, после чего включил АВЗ, и удалил все лишние драйвера по сследующей технологии: ищя в описании драйвера название на английском, искал файл драйвера, и если в свойствах файла небыло указано производителя переименовывал его в sys0 предварительно остановив его через AVZ, после чего удалял в АВЗ.
Несмотря на все проделанные манипуляции проблема не решилась, выручайте плиз)