Вложений: 3
Вначале был Smithfraud-C, потом explore.exe Помогите!
Не знаю даже, как получилось. Explorer перестал открываться. Вместе с ним и все остальные программы. 90%. На рабочем столе после нажатия значка "Мой компьютер" невозможно было открыть "Диск С" или "Диск D". Компьютер просто не реагировал.
SpyRemover показал наличие Smithfraud-C, но удалить не смог. Я тогда пользовался антивирусом AVAST. Почему-то решил, что всё это связано с ним. Решил его деинсталлировать, но он не удалялся. Выдавались разные ошибки. Основная была связана с ошибкой в приложении explore.exe Некоторые в нём подозревают вирус.
Кроме этого, появились несколько процессов, которые сколько ни удаляй, они заново появляются. Вот эти: searchindexer.exe, winlogon.exe. Какая разница между explore.exe и explorer.exe?
Сделал восстановление системы на 2 месяца назад. Думал, что AVAST сам пропадёт, но он не удалялся.
Потом на сайте AVASTA скачал программу для деинсталляции этого антивируса и благополучно удалил его. Загрузил ESET. Почистил, но есть подозрения, что осталась нечисть, невидимая ESET.
Помогите, пожалуйста, разобраться с процессами. У меня dial-up. Эти процессы ужасно замедляют компьютер. Посоветуйте, пожалуйста, как их удалить, чтобы больше не появлялись.
Спасибо.