-
всё запущено, lsass.exe
Подобная проблема обсуждалась в недавней теме:
[URL]http://virusinfo.info/showthread.php?t=31697&highlight=lsass[/URL]
, но там товарищ переставил винду в конечном счете. я же хочу всё же найти лекарство.
система Win XP sp2
после загрузки выдаётся сообщение:
[quote]
система завершает работу. сохраните данные и выйдите из системы. все несохраненные изменения будут потеряны. отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM
Неожиданно завершен системный процесс "G:\windows\system32\lsass.exe" с кодом состояния -107374819. Будет произведена перезагрузка системы
[/quote]
и идёт отсчёт 60 секунд, по истечении которых комп перезагружается (и всё по новой).
перезагрузку можно убить путём выполнения shutdown -a.
однако сообщение о перезагрузке периодически всплывает вновь.
последствия:
1) флэшки и диски доступны только для чтения. скинуть что-то с флешки/диска на комп и обратно невозможно.
2) полетел драйвер звуковой платы
3) кнопки "выключить компьютер" нет не в меню "пуск", ни в диспетчере задач... вырубаем комп выдергиванием электрокабеля из розетки
что можно сделать? avz стоит на том компе, скрипты сделал, но выложить их не могу в силу причин, описанных выше.
-
Если скрипты выполнял, то перенеси логи на другую машину, если есть и с нее отправь.
-
перенести логи возможно, наверное, только переносом винчестера
а как это сделать безопасно для здоровой машины?
-
Да, это будет безопасно. С винчестера никакой autorun не сработает. Это же будет просто еще один диск в системе.
Другой вариант: можно загрузившись с liveCD скопировать логи на флешку.
-
Вложений: 3
сделал, как вы сказали.
подцепил винт к здоровому компу и оттуда присылаю вам логи.
может быть, есть смысл проверит AVZ или чем другим винт на здоровой машине?
-
Ты на здоровой машине просто логи сделал? Если это так, то это немножко не то, что я просил.
Надо было с больного винта из директории AVZ/Logs загрузить сюда логи.
Проверить можно тем же Доктором, который тут установлен.
vlsp.dll - вот с этим файликом какие-то проблемы. Есть он на диске или нет?
-
PavelA, нет, не так.
Логи сделаны на больной машине. Доктор установлен на ней и он не обновлялся сто лет.
На здоровой стоит Симантек. Так что делать? Проверять винт Симантеком? Попробовать пролечить его AVZ? Или дадите мне какой-то скрипт, который нужно будет выполнить на зараженном компе, вернув туда винт? Жду инструкций.
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]
Поиском Windows (на здоровой машине) файл vlsp.dll на зараженном винте не нашел.
-
O23 - Service: Venturi2 Client (Venturi2) - Unknown owner - C:\Program Files\Venturi2\Client\ventc.exe (file missing) - это не вирус, скорее просто неудачно снесенное софтварею
vlsp.dll - поломает стек TCP/IP
Надо записать сетевые настройки и выполнить в AVZ - Файл - Восст системы - п.14,15 - Выполнить.
после этого восстановить сетевые настройки и посмотреть за поведением "больного"
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
Кстати, надо попробовать накатить посл. заплатки. В прошлом году ИМО такое решалось именно этим путем.
-
хорошо. сейчас попробую
1) возвращаю винт на родной комп
2) делаю AVZ - Файл - Восст системы - п.14,15 - Выполнить.
-
всё заработало.
PavelA, thanks a lot!
Page generated in 0.01589 seconds with 10 queries