Вложений: 2
троянская программа Trojan-Spy.Win32.Zbot.fjz
Не знаю что делать... Полностью выполнить правила обращения за помощью мне не позволяет комп:). При попытке выполнения [B]"Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info"[/B] компьютер срывается в перезагрузку... Сможете ли вы помочь мне учитывая факт отсутствия первого лога? На всякий случай расскажу о начале проблеммы:
Началось с того что во время серфа в сети [COLOR=black]Dr.Web обнаружил и вроде как благополучно удалил какой-то вирус. Закончив работу я решил еще раз проверить систему и запустил сканер Dr.Web. Сканер больше ничего не нашел... но комп после обнаружения и удаления вируса стал сильно тормозить и , как мне показалось это было вызвано солидным исходящим траффиком... хотя я ничего никому не посылал. Я отрубил модем и кажется еще что-то попытался сделать ( сейчас уже не помню - это было два дня назад) но тут мне показали "синий экран смерти" там было что-то насчет Full dump memory с отсчетом... В принципе у меня такое уже бывало, поэтому я не стал дожидаться окончания отсчета и нажал reset, но не тут-то было - началась циклическая перезагрузка... Комп недозагрузившись начинал перезагружаться... не реагируя больше ни на что - ни на reset ни на кнопку выкл. питания. Пришлось выдергивать из розетки. После мне удалось вклиниться в циклическую перезагрузку и войти в защищенный режим. Оттуда я запустил лечащую [/COLOR][COLOR=black]утилиту AVPTool Касперского. Вот результат:[/COLOR]
[SIZE=2][COLOR=black][I][COLOR=blue]удалено: троянская программа Trojan-Spy.Win32.Zbot.fgj Файл: C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\1.tmp.500CEBDB[/COLOR][/I][/COLOR][/SIZE]
[COLOR=black][SIZE=2][I][COLOR=blue]удалено: троянская программа Trojan-Spy.Win32.Zbot.fgj Файл: C:\Program Files\DrWeb\infected.!!!\14.tmp.5F1A3818[/COLOR][/I][/SIZE]
[SIZE=2][I][COLOR=blue]удалено: троянская программа Trojan-Downloader.Win32.Obfuscated.dur Файл: C:\WINDOWS\system32\wpv6620.cpx[/COLOR][/I][/SIZE]
[SIZE=2][I][COLOR=blue]удалено: троянская программа Trojan-Spy.Win32.Zbot.fgz Файл: C:\WINDOWS\system32\wpv7219.cpx[/COLOR][/I][/SIZE]
[SIZE=2][I][COLOR=blue]обнаружено: троянская программа Trojan-Spy.Win32.Zbot.fjz Файл: C:\WINDOWS\system32\twext.exe[/COLOR][/I][/SIZE]
[SIZE=2][I][COLOR=blue]удалено: троянская программа Trojan-Spy.Win32.Zbot.fjz Файл: C:\WINDOWS\Temp\1.tmp.[/COLOR][/I][/SIZE]
[SIZE=2]То есть [COLOR=blue][I]Trojan-Spy.Win32.Zbot.fjz[/I][/COLOR] удален не был с комментарием что [I][U]"невозможно удаление при перезагрузке".[/U][/I] (п[COLOR=black]одробный отчет могу приложить)[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=2]Далее, после перезагрукзи, Windows запустиля но с ошибками при инициализации нескольких приложений и с сообщением о том что система была восстановлена после серьёзной ошибки... что теперь и повторяется каждый раз при перезагрузке... Как я уже упомянул выше, решив попросить у вас помощи я столкнулся с сопротивлением этому со стороны "пациента":) поэтому обращаюсь к вам не совсем по форме...[/SIZE]
[SIZE=2]Что посоветуете?[/SIZE]
[/COLOR]