Документы, регулирующие отношения с клиентом до,во время и после вирусной атаки
Поясню на примерах.
[B]1.[/B] Есть договор на обслуживание инф.системы (сервер + локальные машины). Рекомендации закупки антивируса были проигнорированы. В результате - вредоносное ПО в локальной сети, офис встал. Необходимы мероприятия по зачистке.
[B]2.[/B] Есть договор на обслуживание инф.системы (сервер + локальные машины). По рекомендации антивирус был закуплен. Установлен. Но... предварительные мероприятия проведены не были ( это не учтено в договоре ->клиент за это платить не будет!). Антивирус неэффективен настолько насколько мог бы быть.
[B]3. [/B] Есть договор на обслуживание инф.системы (сервер + локальные машины). По рекомендации антивирус был закуплен. Установлен. Но.. вирус был сильнее, заразил 1С + убил антивирус. Клиент в шоке, "я же все купил, как же так". Я так думаю часть мероприятий могла быть проведена заранее, но клиент не понимает их ценности, не готов платить и в итоге получает вирусную атаку.
Приведите пожалуйста документы, выдержки из договоров, где все эти ситуации предусмотрены, показана ответственность сторон, финансовые издержки в т.ч и во время форс мажора.
Были ли случаи , когда организации выигрывали суды у своих обслуживающих организаций "из за вирусов, принесших финансовый ущерб"?