-
О сайте в интернете
[url]http://web.rambler.ru/[/url]
Не знаю, было ли? Такой обзорчик.:>
Кропотливая работа однако признана минусом :(
Вроде уже пора понять, что при существующих ныне масштабах заражения и способах поражения однозначных и простых решений не существует.
-
[quote]Когда хочется посмотреть на китайский мультфильм про школьников, обсуждающих Kaspersky Internet Security 7.0 и связь Евгения Касперского с КГБ, или посмеяться (умеренно) над тем, как в американских журналах рисуют диаграммы продаж антивирусов, вам [color=blue][b][u]сюда[/u][/b][/color]. [/quote]
А вот это они зря в конце серьёзной статьи - именно так сейчас хакеры пытаются заставить вас нажать на ссылку...
P.S.: Текст можно бы оставить, но я сам дал бы ссылку на пустую страницу с текстом - 'так вы могли заразиться'.
Paul
-
А мне понравилось. Написано легко и по делу
-
[QUOTE=p2u;295361]А вот это они зря в конце серьёзной статьи - именно так сейчас хакеры пытаются заставить вас нажать на ссылку...[/QUOTE]
Изменили. Тоже читают здесь, кажется... :>
Paul
-
а мне не понравилась характеристика ВИ :(
-
А там нет хороших характеристик. :)
-
Не могу не согласиться с [b]priv8v[/b], что описание не очень радует:
[quote]Еще один портал по ИБ предоставляет на безвозмездной основе услуги по детектированию и лечению компьютеров от вирусов.[/quote]
Ещё один? Не пионер ли в этом деле в РФ?
[quote]Правда, в этой схеме есть свои изъяны[/quote]
Я это слово правильно понимаю? Неудачно выбранно, как мне кажется.
[quote]помощники «помогут» вам [/quote]
Помогут в кавычках - чуть ли не унизительный сарказм, так как я понял, что кавычки можно только использовать если хотите сказать что-то другое, чем выражает само слово. Если такое делать на английском, то тогда получается наоборот - вовсе не помогают, а скорее испортят.
[quote]с помощью бесплатных и не особо простых в освоении средств.[/quote]
Для кого спрашивается? Что там освоить? Просто кнопки нажать как указано...
[quote]Это значит, что, в первую очередь, вас заставят прислать логи сканирования[/quote]
'заставят'... OK. А как ещё? 'Не будут рассматривать проблему если пользователь не точно выполняет инструкции' было бы лучше. Разве читателю охото сюда прийти если он это читает?
[quote]потом попросят загрузить подозрительные файлы на Virustotal[/quote]
О? Мне надо очень глубоко копаться, чтобы найти первый пример, где это просят... Однако, выглядит как будто это часть процедуры.
[quote]а дальнейший ход развития событий зависит лишь от вашего терпения и возможностей инфицированной операционной системы. [/quote]
Ну да... лишь... Не говорим про ОЧЕНЬ квалифицированных людей, которые делают часто НЕВОЗМОЖНОЕ, часто меньше чем за 5 минут, даже когда система еле жива. А насчёт терпения... У кого она должна быть больше? Неприятное описание того, что на самом деле происходит.
Потом уже идёт уже действительно позитивное, но разрушительная картина всё-же создана. Если читать описание вирусинфо по позитивным параметрам, то тогда получается такая картина: Вирусинфо - неплохой портал новостей.
Paul
-
Думаю, не стоит придираться.
Главное, есть ещё один путь для попадания к нам. А те, кому нужна будет помощь, сами составят о форуме мнение. И скорее всего, оно будет лучше чем написано в обзоре. :)
-
Даже если описание посредственное, то эффект рекламы ещё никто не отменял. :)
-
[QUOTE=MiStr;296000]эффект рекламы ещё никто не отменял. :)[/QUOTE]
Да, именно. Мне кажется, что нет хуже рекламы, чем:
* плохо написанная
* негативная
Paul
-
[b]p2u[/b], да не растраивайтесь Вы так: у анонимного "автора" "своё" "мнение", просто забыл/а подписаться и упомянуть что это "ИМХО".
Также имеет значение [b][u]цель[/u][/b] посещения таких сайтов и их рейтинг среди неподкупленых пользователей, тех кому действительно [u]помогли и научили[/u] хотя бы азам безопасности обращения с ПО.
Так что если пользователь желает вылечить систему от [quote]«инфекций»[/quote] - ему прямо к нам сюда, ну а если хочется
[quote]читать все новости подряд ... хочется найти свежие отчеты по вирусной активности, по инсайдам и хакерским атакам[/quote] и т.д. то ему скорее на другие сайты - там больше развлекательной беллетристики.
Согласен, это "кто-то" или "Админимтрация" должны нести ответственность за [quote]иронично-циничную[/quote] "рекламу". Но обзор был бы более полным и полезным в случае "реальной" просьбы в лечении ПК.
-
Согласен с Паулом наш портал именно пионер... так как на момент создания virusinfo мне припоминается только один форум который на безвозмездной основе предоставлял услуги собственно как и virusinfo и то при условии, что финансировался коммерческой организацией. После ухода администратора форума, который был одним из специалистов в области тех поддержки антивирусных продуктов нескольких вендоров. Фирма похоронила форум и долгое время его работа не возобновлялась. Как я помню посетителей было очень много, но сейчас этому форуму уже virusinfo не догнать. ИМХО! Так что полностью согласен с Паулом что virusinfo именно пионер! На том форуме меня Гесер и пригласил на virusinfo, который тогда выглядел совершенно не так как сейчас :)
-
Jolly Rojer, что это за форум? Дайте, пожалуйста, ссылку на него.
-
Думаю, что "Антивирусный центр" ВЫ знаете DVI ;)
[url]http://www.antiviruspro.com/forum/[/url]
-
[QUOTE=Jolly Rojer;308162]Думаю, что "Антивирусный центр" ВЫ знаете DVI ;)
[url]http://www.antiviruspro.com/forum/[/url][/QUOTE]
Спасибо за информацию.
-
Статья перенесена в архив и теперь расположена [URL="http://web.rambler.ru/archive/?id=1957"]здесь[/URL]
Page generated in 0.00178 seconds with 10 queries