Вложений: 3
Заражён buritos, braviax, carina, xpsecurity
Здравствуйте!
Может, где-то буду излагать неточно и по-дилетантски, так как я не компьютерщик, а врач.
Так что извиняюсь наперёд.
Неделю назад я провёл себе нормальный интернет (до того пользовался мобильным). Антивирус у меня был НОД32 - версия с продлённым триал-периодом до 27000 дней неизвестного автора. Через некоторое время система стала подглючивать, а вчера вообще два раза "синий экран смерти" мигал. Параллельно начало появляться подозрительное сообщение около часов о вирусной угрозе. Я, не долго думая, пошёл в магазин и купил КИС 7.0. Перед установкой деинсталлировал НОД. Перезапустил компьютер и начал инсталлировать КИС. Поначалу всё было благополучно, КИС догрузился, я его активировал и он перезапустил компьютер. При перезапуске окошко КИС уже было интегрировано в заставки Виндовс. И тут внезапно при автозапуске включился только что удалённый мною НОД. Компьютер, естественно, сошёл с ума и завис намертво. Я его перезагрузил. КИС не запустился. НОД при запуске завис, но после перезапуска я его удалил опять, и на этот раз программой Your Uninstaller. В дальнейшем все мои попытки запустить КИС не увенчались успехом. Я задал вопрос на форуме Касперского, но мне там ответили непонятно, даже не поняв, что КИС у меня вообще не запускается. Я заглянул в службы Виндовс и обнаружил кучу клонированых служб, у каждой из которых был один источник - файл с невразумительным названием, состоящим из непонятных символов. Я поотключал все клоны. Параллельно я заметил, что при перезагрузках компьютера всё время появляются отключаемые мною службы "Буритос" и "Бравиакс". Несмотря на отключение служб-клонов, компьютер глючил просто ужасающе. Я деинсталлировал незапускающийся КИС и установил НОД32 где-то годичной давности, скачал ключ на него и активировал. Обновил и тут же запустил. НОД прибил следующие вирусы: buritos.exe, braviax.exe, carina.dat, xpsecurity и пару инсталяционных архивов для вирусов (правда, не сразу - в первый раз после запуска сразу выдало "синий экран"). Я вырубил интернет и перезагрузил компьютер. Повторно запустил НОД, он прибил ещё два файла, которые не попали под раздачу в первый раз. Компьютер глючить совсем перестал, я деинсталлировал НОД и опять попробовал установить лицензионный КИС. Тот даже не дошёл до активации и умер. Попытки переустановить КИС результата не дали - КИС не запускался. Я повторил вышеописанную процедуру с НОДом, использовав максимальные настройки. Параллельно посмотрел в поисковике по названиям вирусов и нашёл ваш форум. Решил следовать вашим инструкциям.
При краткой проверке утилита Dr.Web CureIt убила два вируса - BackDoor.Bulknet и Trojan.MulDrop. Я перезапустил комп в безопасном режиме и запустил полную проверку. Нашлись те же два типа вируса и один подозрительный - всем каюк.
Дальше AVZ и HiJack тоже что-то нарыли.
Логи прилагаются.
Спасибо вам за вашу работу!