Компьютер часто перезагружается - нужны советы по переустановке ХР
Ситуация такая. Несколько дней назад у подруги стал сам по себе перезагружаться компьютер. Вирусы, которые там были, вроде бы вычистили - есть тема в разделе "Помогите!". В той же теме были высказаны предположения, что все дело в драйвере видеокарты. Попыталась, следуя советам ваших специалистов переустановить драйвер видеокарты, но это ничего не дало. Заменить карточку возможности пока нет, а девушке надо на нем работать, причем срочно, а перезагрузки такой возможности не дают.
Комп у нее довольно старенький (ему года 3-4), за это время она много раз устанавливала и деинсталлировала много всякой ерунды и не только. Подозреваю, что в системе могло что-то нарушится. Но так как я - не большой спец по ХР, то самое большое, что могу сделать своими силами и быстро - просто переустановить виндоус.
Вот только не знаю, как лучше это сделать - снести уже установленную винду и установить все с нуля или попытаться восстановить?
Склоняюсь к полной переустановке, потому что подозреваю, что у нее в реестре много всякой ненужной дряни осталось. Но тогда вопрос возникает такой вопрос:
У нее хард драйв разбит на два логических диска С и D. Как отформатировать С, не трогая D?
Простите за столь тупой вопрос. :) Как я уже писала - я чайник. :)