Эта тема уже поднималась несколько раз. На рабочем столе появилась заставка с предупреждением.
Пробовал своими силами что-то сделать, но заставка не убирается.
Прилагаю логи.
Printable View
Эта тема уже поднималась несколько раз. На рабочем столе появилась заставка с предупреждением.
Пробовал своими силами что-то сделать, но заставка не убирается.
Прилагаю логи.
- [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните скрипт[/URL]
[CODE]
begin
executerepair(1);
executerepair(5);
executerepair(6);
executerepair(8);
executerepair(9);
executerepair(11);
executerepair(16);
executerepair(17);
RebootWindows(true);
end.
[/CODE]
После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.
Компьютер на работе. Выполню скрипт завтра.
Но вообще-то все действия после обнаружения вируса производились под администраторским логином. А, уже после отправки на этот сайт логов, я зашел под пользовательской учетной записью и успешно поменял заставку рабочего стола. После этого больше ничего не делал.
Выполнил скрипт под учетной записью администратора домена. Компьютер перезагрузился. Зашел под локальным администратором - проблема осталась. Выполнил скрипт еще раз. Вроде все чисто. Рабочий стол меняется.
Но заметил еще одну странную вещь - при подключении флэшки предложение виндоус "открыть папку для просмотра файлов" исчезло. Другие пункты вроде остались.
Прилагаю логи.
Есть ли у меня что-то вредоносное?
Я очень жду ответа. Осталось ли на этом компьютере что-то зловредное?
В логах ничего плохого.
Нужно поставить Сервис Пак 3 и обновить Джаву.
Насчет флешки - я Вам уже отвечал, очевидно из-за проблем с сервером мое сообщение ушло в нирвану.
Оставьте так - это для Вас же лучше. Нужно любую флешку просканить антивирусом, потом открывать.
Если Вам очень хочется восстановить автозапуск флешек: [url]http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B330135&x=8&y=9[/url]
Спасибо за помощь!
Можно еще пару вопросов:
Сервис пак - для того, чтобы что-то подправить или просто для проформы?
Тот же вопрос про джаву: у меня просто устаревшая версия или критично обновить ее?
[QUOTE=nmk2002;271163]
Сервис пак - для того, чтобы что-то подправить или просто для проформы?[/QUOTE]Для повышения защищенности Вашей системы.
[QUOTE=nmk2002;271163]Тот же вопрос про джаву: у меня просто устаревшая версия или критично обновить ее?[/QUOTE]
В JavaRE тоже открываются уязвимости. В принципе лучше держать ее аптудейт.
Ясно.
Смотрю прямо эпидемия какая-то. Каждое второе сообщение на форуме посвящено этому вирусу.
Еще раз спасибо.