ошибк explorer.exe появляется при открытии любой папки: все виснет, открывается только диспетчер задач. Когда др. веб закончил проверку и найденные объекты стал перемещать в карантин - комп перезагружался и включился только с третьего раза.
Printable View
ошибк explorer.exe появляется при открытии любой папки: все виснет, открывается только диспетчер задач. Когда др. веб закончил проверку и найденные объекты стал перемещать в карантин - комп перезагружался и включился только с третьего раза.
Отключите
- ПК от интернета/локалки
- Антивирус и Файрвол.
- Системное востановление.
-[URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=4491"]Пофиксите[/URL]
[CODE]F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\ntos.exe,
[/CODE]
- [URL="http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239"]Выполните скрипт[/URL]
[CODE]begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
executerepair(9);
executerepair(1);
executerepair(6);
executerepair(11);
executerepair(17);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
[/CODE]
После перезагрузки:
- [url="http://virusinfo.info/showthread.php?t=10025"] Очистите [/url]темп-папки, кэш проводников и корзину.
- Закройте все программы, включая Антивирус и Файрвол, Оставьте запущенным [B]только Internet Explorer[/B]. Если он не запущен - запустите!!!
- Сделайте повторные логи по правилам.
- Включите Антвирус и Файрволл
- Подключите ПК к интернету/локалке
- Закачайте карантин по ссылке [COLOR="Red"][B]Прислать запрошенный карантин[/B][/COLOR] вверху темы (Приложение 3 правил).
- Прикрепите логи к новому сообщению.
логи
В логах ничего подозрительного.
Насчет Сервис Пака 3 Вы знаете... ;)
Когда профиксила все повисло и "система восстановилась после серьезной ошибки".
После того как выполнила скрипт и комп включился после перезагрузки касперский обнаружил какой-то троян (2 шт.)
При проверке др.вебом нашласть такая штука: srvany.exe (2шт.)
После перезагрузки был синий экран (как только др. веб стал перемещать эти srvany в карантин)
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]
[quote=Rene-gad;272145]В логах ничего подозрительного.
[B]Насчет Сервис Пака 3 Вы знаете... [/B];)[/quote]
не знаю... :O можно поподробнее...
[QUOTE=mari;272146]
При проверке др.вебом нашласть такая штука: srvany.exe (2шт.)
После перезагрузки был синий экран (как только др. веб стал перемещать эти srvany в карантин)[/QUOTE]Ваще-то это кряк был такой для винды. Многие проги его зловредом считают.
[QUOTE=mari;272146]не знаю... :O можно поподробнее...[/QUOTE]Это сборник очень важных патчей системы. Скачать можно по ссылкам в моей подписи (ок 320 Мб) -или имадж для компактдиска или Setup - для установки.
[quote=Rene-gad;272149]Ваще-то это кряк был такой для винды. Многие проги его зловредом считают.
Это сборник очень важных патчей системы. Скачать можно по ссылкам в моей подписи (ок 320 Мб) -или имадж для компактдиска или Setup - для установки.[/quote]
о, господи! надеюсь никакие жизненно важные органы не удалились после всего проделанного выше??? :O
[QUOTE=mari;272154]о, господи! надеюсь никакие жизненно важные органы не удалились после всего проделанного выше??? :O[/QUOTE]А почему они д.б. удалиться?
[quote=Rene-gad;272156]А почему они д.б. удалиться?[/quote]
так когда др.веб их нашел и я нажала "переместить" (не надо было, да?))) то высветился синий экран и я подумала что это конец... :( ну что это было что-то жизненно необходимое...
Уважаемая, давайте заканчивать флуд. Система работает? Вопросы есть?