Меня порвало :D
[url]http://video.bigmir.net/show/45503[/url]
Printable View
Меня порвало :D
[url]http://video.bigmir.net/show/45503[/url]
Я подобное уже проводил где-то год назад,когда кидаешь конфетки Mentos в бутылку с Колой,происходит кислотно-основная реакция, так как Кока-кола это кислотная среда,в химическую реакцию вступают аравийская камедь и желатин в конфетах и кофеин, бензойнокислый калий и аспартам в коке,шутки шутками,но от такого эффекта двое детей в США погибло...
[QUOTE=Гриша;263602]шутки шутками,но от такого эффекта двое детей в США погибло...[/QUOTE]Что же послужило причиной смерти? Разрыв желудка или фонтан попал в дыхательные пути?
Подробностей не узнавал,скорее всего они задохнулись...
[quote=Гриша;263602]Я подобное уже проводил где-то год назад,когда кидаешь конфетки Mentos в бутылку с Колой,происходит кислотно-основная реакция, так как Кока-кола это кислотная среда,в химическую реакцию вступают аравийская камедь и желатин в конфетах и кофеин, бензойнокислый калий и аспартам в коке,шутки шутками,но от такого эффекта двое детей в США погибло...[/quote]
Да, при этом струя вылетающей из бутылки воды может бить на высоту до 5 метров ...
[quote=Гриша;263602]Я подобное уже проводил где-то год назад,когда кидаешь конфетки Mentos в бутылку с Колой,происходит кислотно-основная реакция, так как Кока-кола это кислотная среда,в химическую реакцию вступают аравийская камедь и желатин в конфетах и кофеин, бензойнокислый калий и аспартам в коке,шутки шутками,но от такого эффекта двое детей в США погибло...[/quote]
Ну насчет компонентов Вы загнули :))). Если бы в коле было столько бензоата натрия, чтобы вызывать такой эффект с конфетами, так мы бы все первее окочурились от рака желудка :)
Да не загнул поверь,дети имени и умерли от такого эффекта,в желудке кислотная среда+кислотная среда колы+основание(ментос) и ты просто можешь задонухнуться или подавиться от пены которая попадет в дыхательные пути,я тоже сейчас могу выпить литр колы и закусить это дело ментососом и ничего не будет,но есть такое дело:раз на раз-не приходится ;)
[QUOTE=vaber;263851]так мы бы все первее окочурились от рака желудка :)[/QUOTE]Ну во-первых не все пьют колу, а во-вторых от рака желудка итак много народу мрёт.
[quote=Гриша;263858]Да не загнул поверь,дети имени и умерли от такого эффекта,в желудке кислотная среда+кислотная среда колы+основание(ментос) и ты просто можешь задонухнуться или подавиться от пены которая попадет в дыхательные пути,я тоже сейчас могу выпить литр колы и закусить это дело ментососом и ничего не будет,но есть такое дело:раз на раз-не приходится ;)[/quote]
Это известная байка, но опыт на самом деле это не подтверждают ... т.е. конечно если проглотить пачку ментоса + выпить залпом бутылку колы, то что-то и будет ... скорее всего если и были реальные случаи, то от попытки выпить колу, держа несколько драже ментоса во рту и захлебнуться пеной... это раз.
Второе - в американских байках обычно речь идет о шипучем порошке, который попадая в воду бурно выделяет CO2 - якобы детенки нажрались этого порошка и запили колой.
Третье - дело тут не столько в химических реакциях "кола-таблетка", сколько в том, что в коле много растворенного CO2, и при соприкосновении с драже ментоса происходит его бурное выделение в виде пузырьков, что и приводит к бурном образованию пены (по идее если в колу кинуть таблетку активированого угля, должен быть похожий эффект ... а вот если открыть бутылку колы и оставить открытой на несколько дней, периодически ее перемешивая - чтобы из нее вышел весь CO2, и затем кинуть туда таблетку ментоса, то ничего значимого произойти не должно, желающие могут проверить :) ).
В Голландии моряки уже давно используют кока-колу для того, чтобы очистить ржавые гвозди, винты и шурупы; от 10 до 20 минут, и они как новенькие.
Paul
Надо попробовать (в смысле гвозди почистить :) )
Хром восстанавливать удобно....кола + фольга....смывать масляные пятна....пятна крови. Если не ошибаюсь, то американская полиция возит собой колу для этих целей....
Про ржавчину чистая, правда...
[QUOTE=p2u;263922]В Голландии моряки уже давно используют кока-колу для того, чтобы очистить ржавые гвозди, винты и шурупы; от 10 до 20 минут, и они как новенькие. [/QUOTE]
Афигеть... :worried:
[quote=p2u;263922]В Голландии моряки уже давно используют кока-колу для того, чтобы очистить ржавые гвозди, винты и шурупы; от 10 до 20 минут, и они как новенькие.
Paul[/quote]
И что - есть свидетели этого процесса ? :) На самом деле все это ерунда. Конечно, в коле есть небольшое количество кислоты (и собственно скажем для ее использования в качестве очистителя чего-то бестящего она еще может сгодиться, так как сможет разъесть тонкую оксидную пленку), но количество этой самой кислоты столь небольшое, что видимого эффекта в плане удаления ржавчины не будет. Желающие могут проверить :) Опыт простой - берем гвоздь, помещаем минут на 10 в колу, потом протираем и смотрим. Далее проводим тот-же опыт с преобразователем ржавчины и сравниваем результат.
для Coca Cola pH = 2.5 это столько столько у лимонного сока ...
электролит аккамулятора pH = 1 , чистая вода pH = 7 .... (так что кислотность не такая уж и слабая )
Ну, пошло :) Сейчас дойдём до спекртального анализа кока-колы и хроматографии
[quote=V_Bond;264010]для Coca Cola pH = 2.5 это столько столько у лимонного сока ...
электролит аккамулятора pH = 1 , чистая вода pH = 7 .... (так что кислотность не такая уж и слабая )[/quote]
Но это не говорит о ее способности выступать в роли преобразователя ржавчины ... конечно, в ней содержится некоторое количество ортофосфорной кислоты (собственно за счет этого она и обладает свойством очищать поверхности и разрушать оксидные пленки), но на порядок меньше, чем в специализированном преобразователе ржавчины
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[quote=ALEX(XX);264014]Ну, пошло :) Сейчас дойдём до спекртального анализа кока-колы и хроматографии[/quote]
В обязательном порядке :) Всеравно офтоп - почему бы не провести расследование, истина превыше всего :)
[QUOTE=Зайцев Олег;264022]Но это не говорит о ее способности выступать в роли преобразователя ржавчины ...
[/QUOTE]
гм ... как раз и говорит, количество свободных ионов водорода говорит о способности вступать в реакцию замещения ... ;)
Ржавых гвоздей у меня нет, но я попробовал эксперимент со старой медной монетой (из Голландии - может это имеет значение ;)) - полчаса лежала монета, и она действительно блестела как новая.
Кока-кола содержит фосфорная кислота, лимонная кислота, и естественно углекислота.
P.S.: Я читал, что трюк, с которым начался фильм в данной теме (сделать фонтан) работает только с Cola-Light... :)
Paul
[quote=p2u;264029]Ржавых гвоздей у меня нет, но я попробовал эксперимент со старой медной монетой (из Голландии - может это имеет значение ;)) - полчаса лежала монета, и она действительно блестела как новая.
Кока-кола содержит фосфорная кислота, лимонная кислота, и естественно углекислота.
P.S.: Я читал, что трюк, с которым начался фильм в данной теме (сделать фонтан) работает только с Cola-Light... :)
Paul[/quote]
Фонтан можно сделать из любого напитка, содержащего большое кол-во растворенного CO2 - достоточно кинуть туда что-то с множеством микропор на поверхности. Но естественно "бурность проявления" реакции будет сильно зависеть от кучи факторов ....
Насчет чистки монеты - ободрать с нее тонкий слой оксидной пленки за полчаса - это вполне реально и возможно, ничего тут удивительного нет. Но между оксидной пленкой и ржавчиной большая разница