Рабочая станция парализована.. =\
Приключилась со мной беда- три года ни одного вируса не хватал, а тут- на тебе.. и домашняя рабочая станция полностью парализована (благо есть лаптоп).
Подцепил я где-то в инете какую-то нечисть.. знаю что она есть, а как её извести или хотяб идентифицировать- хз..
Признаки присутствия:
*принудительное отключение автообновлений в системе
*блокирование нажатия на правую кнопку мыши
*закрытие Internet explorer когда тот открывают
*закрытие оперы, когда ту пытаются открыть
*невозможность открытия большинства программ (просто не открывает)
*невозможность зайти в некоторые системные проги ("Process viewer", "Event viewer", "Add/Remove programs" и пр.)
*постоянное долбление на левые IP (блокируются zonealarm'ом)
*системные(!!!) сообщения и открытие в эксплорере левых сайтов с предложениями купить псевдо-антивирусы
Nod с последними базами- молчит
CureIt!- молчит
KAV- нашел пару троянчиков и даунлоудер, удалил.
Trojan Guarder- ругался на nvidia драйвер
Spyware doctor- нашел то же что и KAV
ZoneAlarm- никакие подозрительные проги в инет не ломятся, однако часто говорит что "с вашего компьютера блокирована попытка соединения с *IP*"
AVZ идентифицирует некоторые проги как вирусы(как то RAdmin (Remote Administrator прога, для удалённого управления), diff (специфичная прога для кряканья exe файлов одной игры)), однако проги проверенные и вирусы содержать не могут.
Что за зверь такой и чем его снести? Систему снести конечно можно, но это уже принципиально
Added: зашел таки в таск менеджер- постоянно висят три iexplore, по 72, 60 и 54 метра в памяти соответственно, удаляемы.. после удаления незапускаемые проги запускаются.