Вложений: 3
Рассылается спам через svchost.exe
Что-то из области процесса svchost.exe активно рассылает спам. Два дня уже борюсь, ничего не могу сделать :(
Началось все числа 21-22 июля. ПОмню, что что-то качал и запускал, что точно не помню. Мой антивирус (eset 3) молчит как рыба, CureIt! который я запускал даже из ERD Commander тоже не находит никаких признаков вирусов. AVZ тоже говорит что все нормально, по ходу дела.
Проявляется это все у меня так: запускается система, ничего не лагает, ничего не блокируется (как иногда блокируется возможность смотреть скрытые и системные файлы) и т.д. Т.е. никаких признаков заражения. Потом, через определенное время (от 5 до 10 минут, что интересно, а не сразу после запуска системы) что-то начинает активно рассылать почтовый спам. Я сам, честно говоря, заметил эту штуку только когда мне заблокировали доступ в инет.
svchost не поддельный, процесс, который рассылает спам запускается из под настоящего svchost, под которым крутятся и другие нормальные службы (это я ProcessExplorer-ом посмотрел).
В общем, не знаю что делать, походу какой-то новый или малоизвестный вирус. Систему сейчас не хотелось бы грохать (да и плохой это выход, в общем то), поэтому прошу помощи у вас.