Вложений: 3
Запрыгнул ~.exe и натворил бед
Здравствуйте!
Началось с того что при посещении какого-то сайта (использовал Мозилла 3beta4) Каспер выдал диалоговое окно с предупреждением Invader ... бла-бла-бла ... ~.exe. Я выбрал запрет, но все равно заразился. Каспер (IC7) уже месяца 4 не продлевался, базы старые.
Сканировал с помощью AVZ несколько раз, постоянно находятся новые трояны, последние логи приложил. В диспетчере у всех пользователей также есть запущенные левые экзешники. Я их прибиваю, но появляются новые, с такими же абракадабрами вместо названия. Сидели в Local setting/Temp.
Скачать Cureit не получается, сайт недоступен с моего компьютера. Пробовал скачать онлайн-сканер от Каспера (27мб на на диалапе), но на 99% загрузки вышло сообщение об ошибке загрузки, остался ни с чем. Нашел на компе старую версию офлайн-сканера от Каспера: setup_7.0.0.157_24.08.2007_14-09.exe, полностью сканирование не закончил, но что-то нашлось. Теперь удалить эту прогу не могу, она появляется в диспетчере сразу после включения компьютера. При этом ни одну из программ не могу запустить, выскакивает сообщение об ошибке запущенной программы и - извинения. Если ничего не трогать, то все равно выскакивает сообщение об ошибке explorer.exe, и происходит перезагрузка рабочего стола. За те мгновения, что диспетчер активен успеваю прибить процесс setup_7.0.0.157_24.08.2007_14-09.exe, после чего программы начинают нормально запускаться.
Какая-то гидра многоголовая сидит в неизвестном месте, я ей бошки рублю, а у неё новые вырастают.
Такие вот дела. Челом бью... опять. ;)