(Вечная) Проблема с фаерволом...
Вобщем, уважаемые специалисты, помогите понять проблему с firewall-ом...
Предыстория: решил я как-то (где то полгода назад) добавить к своему антивирю фаерволчик... :) Выбрал первый попавшийся (Outpost Firewall Free) - он у меня отработал без запинки ровно месяц, после чего стал вырубать интернет наглухо (спасало только его полное отключение).... Удалил, подумал что глюк или какая несовместимость бесплатной версии...
Продолжил поиск удобного фаервола. Следущим был PC Tools (тоже бесплатный)... Та же история только спустя неделю...
Следующим был R-Firewall... та же история опять через неделю...
Следующим стал Zone Alarm (тоже free)... он проработал на "ура" 4 месяца!!! Просто на отлично... Но вот буквально позавчера он заблокировал интернет наглухо и пока я его не выключил, ниче не заработало...
Мои предположения (подумав и осмыслив): скорее всего эти фаерволы блокировали исключительно т.н. "авторизатор" (маленькая программулька, в которую надо вводить пароль, чтобы выйтии в инет), однако я не уверен по причине того, что даже с незапущеным авторизатором браузер выводит страницу провайдера об отсутствии доступа в инет, т.к. я не авторизован... В моих же случаях - не грузилось ничего...
И еще уточнения: пинг до шлюза был, ситсема хр сп2 (сп3 не ставится к сожалению, ошибку выдает)...
Пожалуйста, проконсультируйте... Очень уж охота фаервол иметь :) (Ща включил виндовсовский брандмауэр)