-
Вложений: 3
Странный вирус...
Добрый вечер!
На компьютере стоит лицензионный KIS7.0. Во время работы в Интернете проактивная защита KIS ругнулась на rundll32, мол тот хочет подключить новый или изменённый модуль. Подключение модуля я запретил. Потом опять что-то такое, опять, и так далее. Забил тревогу, сразу отключился от Интернета, проверил Касперским критические области, папки Windows, Documents and Settings (базы у меня всегда впорядке, обновляются автоматически регулярно). В Documents and Settings\DM\Local Settings\Temp был обнаружен какой-то троян в dll файле, Каспер его удалил. Я перезагрузил систему, появилось окно о невозможности запустить эту dll-ку. Нашел в реестре, удалил вручную. Перезагрузил. Все впорядке, комп работает, но периодически подвисает, тормозит, процессы нестабильны, проактивная защита Касперского периодически ругается на dll-ки со странными названиями (кажеться просто случайные наборы больших и маленьких латинских букв) в той же папке, в которой лежал троян. Проверяю ещё раз папку Каспером - чисто. Файлы удаляю вручную, удаляю команды на их автозапуск из реестра, перезагружаюсь. Появляются новые dll-ки в той же папке, которых раньше не было. И так по кругу.
Компьютер работает, но очень нестабильно, периодически подвисает, ругается проактивная защита Касперского. Если отключить сетевой кабель и перезагрузиться, появляется окошко Подключиться/Работать автономно (чего раньше никогда не происходило!), жму работать автономно, комп работает лучше, стабильней, проактивная защита молчит.
Очень прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.
Дмитрий.
Page generated in 0.01230 seconds with 10 queries