-
О жёстком диске
Всем доброго времени суток.
Меня интересует вопрос: Влияет-ли форматирование жесткого диска на его физичесские характеристики т.е. уменьшается его срок службы от этого.И вообще может ли переустановка операционки как-то влиять на комп в целом?:O
Спасибо.
-
[QUOTE=Nickolas;247713]Всем доброго времени суток.
Меня интересует вопрос: Влияет-ли форматирование жесткого диска на его физичесские характеристики т.е. уменьшается его срок службы от этого.И вообще может ли переустановка операционки как-то влиять на комп в целом?:O
Спасибо.[/QUOTE]
Любые операции с диском по чтению/записи уменьшают его срок службы.
В каком смысле пере-установка ОС повлиять сможет?
-
На все вопросы ответ нет. Оно не влияет.
[quote=zerocorporated;247732]Любые операции с диском по чтению/записи уменьшают его срок службы.
В каком смысле пере-установка ОС повлиять сможет?[/quote]
Не вводите человека в заблуждение. Все зависит от конкретного диска. Если диск удачный можно хоть 1000 раз форматировать, переустанавливать и будет он у вас работать много лет. А если не удачный тут уже ничего не поможет.
-
Всё понял спасибо за ответы.
-
[QUOTE=sergey888;247749]
Не вводите человека в заблуждение. Все зависит от конкретного диска. Если диск удачный можно хоть 1000 раз форматировать, переустанавливать и будет он у вас работать много лет. А если не удачный тут уже ничего не поможет.[/QUOTE]
:) А я и не вводил. По-любому чтение/запись потихоньку уменьшает срок службы.
-
Думаю поменять винт какой лучше взять,по надёжнсти?
-
Трудно так сходу сказать... Я вот последнее время доволен серией винчестеров от WD AAKS.
-
[quote=ALEX(XX);252808]Трудно так сходу сказать... Я вот последнее время доволен серией винчестеров от WD AAKS.[/quote]
Согласен, на данный момент Western Digital самый нормальный вариант. В далеком прошлом нравились Maxtor. Но сейчас они попадаются редко, да и не уверен в их качестве. Хотя мой самый старый диск именно Maxtor купленный в 2002 году до сих пор работает без проблем.
-
У меня на старом компе был Фуджицу. Тихий-тихий, просто класс.
Сейчас эта фирма как-то ушла в сторону, а жаль.
-
Сейчас выбор небольшой - Вестерн или Сигейт...
-
на вкус и цвет.. вечная тема.. :)
макстор сейчас выкупили сигейтовцы, продают их под своим лейблом, но отличить от родного сигейта по номеру модели можно.
точные цыфры сейчас не помню.
-
WD издают жуткие звуки, не все, но многие.
Поэтому Seagate онли :)
-
Я думаю остановлюсь на WD, всем спасибо!
-
[quote=Surfer;253275]WD издают жуткие звуки, не все, но многие.
Поэтому Seagate онли :)[/quote]
А помоему никаких особых звуков. У меня сейчас установлены от WD 4 диска, вернее даже 5 если вместе с внешним, по идее по вашему у меня должен звучать прямо концерт, но ничего этого нет. Все даже очень тихо.
-
[QUOTE=borka;253039]Сейчас выбор небольшой - Вестерн или Сигейт...[/QUOTE]
Гм... Про Самсунг забыл. ;)
-
[quote]Не вводите человека в заблуждение. Все зависит от конкретного диска. Если диск удачный можно хоть 1000 раз форматировать, переустанавливать и будет он у вас работать много лет. А если не удачный тут уже ничего не поможет.[/quote]
современные жёсткие диски позволяют совершать несколько миллионов циклов перезаписи, так что даже один цикл условно влияет.
P.S. обычное форматирование - не более чем обнуление некоторых областей файловой системы, ничем особенным оно не выделяется по сравнению с работой с файлами. Соответственно и форматировать можно миллионы раз.
[quote=borka;254373]Гм... Про Самсунг забыл. ;)[/quote]
многие, в том числе и я, Самсунг даже не воспринимают как производителя HDD.
-
[QUOTE=Keper;254512]
многие, в том числе и я, Самсунг даже не воспринимают как производителя HDD.[/QUOTE]
Вот тут я с вами согласен, до недавнего времени вообще не очень относился к любым продуктам Самсунг. Но вроде как последнее время они стали выпускать нормальные мониторы и плюс достаточно дешевые.
-
многие, в том числе и я, Самсунг даже не воспринимают как производителя HDD.
Кстате о самсунг HDD я наслышан только положительные мнения, а вот всем знаменитый WD у моего приятеля начал сыпаться через очень непродолжительное время эксплуатации и ему пришлось его урезать,точнее в сервисном центре.Но я думаю это еденичный случай и он может произойти с HD любого производителя.:smoke_man
-
[QUOTE=Nickolas;254517]многие, в том числе и я, Самсунг даже не воспринимают как производителя HDD.
Кстате о самсунг HDD я наслышан только положительные мнения, а вот всем знаменитый WD у моего приятеля начал сыпаться через очень непродолжительное время эксплуатации и ему пришлось его урезать,точнее в сервисном центре.Но я думаю это еденичный случай и он может произойти с HD любого производителя.:smoke_man[/QUOTE]
Такое случается, только я не понял, что что в сервисном центре ? Урезать ? Это как ?
Что еще за урезания, жесткий диск который начинает сыпаться во время гарантийного срока, просто меняют, а после гарантийного срока, скорее всего просто выбрасывают, если он уже начал сыпаться по полной программе. Но так как там идет 3 года гарантии, то он или начинает сыпаться раньше или уже служит долго и стабильно.
-
[quote=sergey888;254523]Урезать ? Это как ?
[/quote]
Берём MHDD, используем опцию HPA 8) (вроде так)
Page generated in 0.00819 seconds with 10 queries