Вложений: 3
Trojan.Popuper.6943(Dr.Web) и вероятно что-то ещё...
Нашел через исохант(isohunt.com) торрент с "Real.VNC.Enterprise.Edition.v4.4.1.WinAll", как в последствии оказалось сам установочный файл программы RealVNC из этого [URL="http://isohunt.com/torrent_details/46037115/VNC?tab=summary"]торрента[/URL](вообще там находится 2 торрента с одинаковым названием, тут речь ведётся о том, который по весу чуть больше) оказался зараженным(о чём я узнал только после того, как запустил его, насколько я помню я даже проверил его на virustotal.com).
Через некоторое время после запуска зараженного файла я получил вот такой вот попап:
[QUOTE]---------------------------
System Error!
---------------------------
Attention, [USERNAME]! Some dangerous trojan horses detected in your system. Microsoft Windows Server 2003 files corrupted.
This may lead to the destruction of important files in C:\WINDOWS. Download protection software now!
Click OK to download the antispyware. (Recommended)
---------------------------
Yes No
---------------------------[/QUOTE]Где [USERNAME] было имя на которое зарегана венда(в "System Properties > General > Registered to:" которое отображается).
Естественно на кнопочки я тут не жал...
Окошко это имело табу в таскбаре с эконкой обычной папки... И судя всему этот вирь каким-то образом прикрутился к эксплореру, т.к. в списке процессов ничего не обычного не было, а при попытке убить именно это окошко(оно отображалось в Applications) вместе с ним помер эхплорер.
В общем после этого я пошел качать "Dr.Web Cure-It!", avz и HiJack This...
Dr.Web при скане системы в сэйф моде собственно и нашел дллку или сиску(уже забыл, что именно) которую он обозвал "Trojan.Popuper.6943"(пара циферок могут быть перепутаны, но маловероятно) и благополучно удалил её, больше ничего подозрительного он не нашел, полную проверку проводить не стал, т.к. это заняло бы несколько дней.
Так же имеются подозрения, что не только эта гадость сидела в вышеупомянутом файлике, о том, что она не до конца убилась и что до неё в системе могло уже что-то ещё сидеть.
Вот кстати лог скана того самого файлика: [url]http://www.virustotal.com/analisis/4253d746c761b392167e6c7068b907c6[/url]
всего пару часов назад только 3 или 4 антивиря пискнули, что мол что-то подозрительное, а сейчас уже 5...
Update: P.S. Попытался отправить эту гадость Dr.Web'овцам, но через веб форму не проходит, т.к. файл больше 5 метров весом, а как по другому прислать им вирус инфу найти не смог, даже поском по их форуму быстренько пробежался... =\