День добрый.
Пытался вчера поставить КИС8 на машину где стоит НОД. КИСа говорит - неее я тат работать не хочу, тут есть мои конкуренты :D. Снеси - потом подумаю.....
========
Странно НОД - антивирус, КИС - фаервол = почему конкурент ?
Printable View
День добрый.
Пытался вчера поставить КИС8 на машину где стоит НОД. КИСа говорит - неее я тат работать не хочу, тут есть мои конкуренты :D. Снеси - потом подумаю.....
========
Странно НОД - антивирус, КИС - фаервол = почему конкурент ?
[QUOTE=Andy_skif;247329]День добрый.
========
Странно НОД - антивирус, КИС - фаервол = почему конкурент ?[/QUOTE]
Вы в корне не правы: NOD32 - только антивирус, а КИС - антивирус + брандмауэр (KIS=KAV+сетевой экран).
[quote=Andy_skif;247329]Странно НОД - антивирус, КИС - фаервол = почему конкурент ?[/quote]
Потому что КИС не только фаервол, а мега-комбайн, в котором разве что башни от линкора нет. И антивирус тоже там присутствует, КИС не фаер в чистом виде. Поэтому подружить их вряд ли получится
[QUOTE=ALEX(XX);247333]Поэтому подружить их вряд ли получится[/QUOTE]
Если КИС ставить туда, где уже есть NOD, то КИСа не установится, а вот наоборот попробовать можно, я ставил рядом с 7-кой для пробы NOD32 2.7, ничего, работало.
[quote=Белый Сокол;247336]Если КИС ставить туда, где уже есть NOD, то КИСа не установится, а вот наоборот попробовать можно, я ставил рядом с 7-кой для пробы NOD32 2.7, ничего, работало.[/quote]
Ну, версия 2.7 вообще была замечательной и неприхотливой. Но всё равно, стабильность в работе таких связок гарантировать трудно
[QUOTE=Белый Сокол;247336] я ставил рядом с 7-кой для пробы NOD32 2.7, ничего, работало.[/QUOTE]А обьяснить для тупых - зачем это все - сможете? ;)
[quote=Rene-gad;247349]А обьяснить для тупых - зачем это все - сможете? ;)[/quote]
Ну сказано же, для пробы :) Я вот тоже иногда экспериментирую, да и в детстве... Рене, вот объясните мне, зачем я в 8 лет, подключил батарейку к 220В? Думаете ради зарядки? Нет, просто интересно было :)
[QUOTE=Rene-gad;247349]А обьяснить для тупых - зачем это все - сможете? ;)[/QUOTE]
Ну просто многие на различных форумах говорили о конфликтности антивирусов + хотелось потестировать их вэб-антивирусы одновременно :)
Ну этого я Вам не советую. Так как 2 антивируса (а особенно КИС) хорошо работать не будут. Та и система будет тормозить
[QUOTE=senyak;247380]Ну этого я Вам не советую. Так как 2 антивируса (а особенно КИС) хорошо работать не будут. Та и система будет тормозить[/QUOTE]
Зато любопытно на это помотреть :)
P.S. Что интересно, система сильно не тормозила.
[quote=Белый Сокол;247392](KIS=KAV+сетевой экран). [/quote]
ага - не знал, ))) думал чистый фаервол...
[quote=Белый Сокол;247392]Зато любопытно на это помотреть :)
P.S. Что интересно, система сильно не тормозила.[/quote]
Тормозить когда 2 антивиря будет точно - сам видел как это бывает. :D ... Один чел. поставил 2 сдуру. Говорит, что-то у меня машина тормозит глянь. Реально там антивири поделиться не могли кому и как сканить систему :D:D:D .... Еле удалил один, почти час - потом как рукой сняло.
Какие - уже не помню....
===================================
а как совет что лучше
KIS=KAV+сетевой экран
или
NOD32 + какой-то (какой???) экран
[QUOTE=Andy_skif;247423]Какие - уже не помню....[/QUOTE]
А это главное, ибо если NOD32 с Agnitum outpost вместе работают исправно, то Avast! с ZoneAlarm убивают систему настолько, что десктоп не может открыться минут 7 :) (по крайней мере так было, когда я тестировал продукты на совместимость). Поэтому от того, какие продукты именно стояли, зависит многое :) К примеру Авира и NOD мирно сосуществуют между собой)
[QUOTE=Andy_skif;247423]
а как совет что лучше
KIS=KAV+сетевой экран
или
NOD32 + какой-то (какой???) экран[/QUOTE]
Это на любителя, некоторые ставят антивирусные продукты разных вендоров, для надежности, другие предпочитают КСАЗ (комплексные системы антивирусной защиты). Лично я бы вам посоветовал КИСу.
а если просто Фаервол что посоветуете - желательно русский
[QUOTE=Andy_skif;247556]а если просто Фаервол что посоветуете - желательно русский[/QUOTE]Файрвол от Windows - бесплатный, русский и достаточный для защиты от внешних атак. Нужно просто позботиться о том, чтобы не пустить зверей на[I] эту сторону[/I] стенки :).
[quote=Белый Сокол;247353] хотелось потестировать их вэб-антивирусы одновременно :)[/quote]
Где-то в инете был прикол боянистый, то ли на Баше то ли еще где, когда чувак отписывался другу о том, как он поставил себе сразу Каспера и НОД и как они друг дружку в системе убивали приняв за вирусы :)
Вобщем, лучше так не делать. Если есть желание поставить два антивира, то рекоммендую поставить КИС, а ему в пару тот же НОД32, НО!!! отключить ему монитор, оставив только сканер по требованию :) Тогда они воевать не должны :) А лучше просто поставить тот же БитДефендер 10 Фрии, который уже сразу без монитора :)