Windows XP Home в локальной сети
Дано:
Локальная сеть небольшой организации состоящая из сервера(расшаренные папки, внутренний веб-сервер) и рабочих станций. В роли сервера выступает Windows XP Pro, в роли рабочих станций Windows XP Home. Выбор операционок определяется тем, что весь софт у нас лицензионный и начальство считает деньги.
На сервере прописаны все пользователи рабочих станций(их логин и пароль). Сделано это для "сквозной" идентификации юзеров при их заходе на серверные шары. Ну, в смысле, на расшаренных серверных папках NTFS права расставлены таким образом, что бухгалтеры могут войти только в свои бухгалтерские папки, а скажем менеджеры только в свои.
Проблема:
К сожалению эта система нормально работает только до тех пор, пока папка расположена на Windows XP Pro. При попытке использовать такой подход на Windows XP Home я получил немедленный отлуп. Получается создать или шару доступную всем(права всем - полный доступ), или шару недоступную вообще никому(все остальные варианты установки прав). Права на папки в XP.Home я настраиваю с помошью NetClick Le.У меня складывается ощущение что WinXP HOME приводит всех приходящих пользователей к "Гость"-ю прежде чем пускать на шару.
Никто не знает как можно обойти эту фишку?