-
Возврат к Windows XP
Выражение «сожаления покупателя», описывающее разочарование и досаду тех, кто совершил дорогостоящую покупку, в полной мере можно отнести к чувствам, которые испытывают пользователи после перехода к Windows Vista.
И для этого есть основания. На одном и том же оборудовании система Windows XP превосходит Vista по быстродействию, а требования к емкости ОЗУ и жесткого диска у нее ниже. Пакет Microsoft Service Pack 3 обеспечивает XP дополнительный выигрыш в производительности, чего не скажешь о Service Pack 1 для Vista. Кроме того, в среде Vista значительно чаще терпит крах Проводник («опережает» его только печально известная «зеленая лента смерти» — Green Ribbon of Death). И наконец, достаточным поводом для отказа от Vista в пользу XP может стать отличная аппаратная совместимость XP.
Но беда в том, что обратный переход, от Vista к Windows XP, — не такая уж простая задача, и она может оказаться вдвойне трудной, если решать ее без форматирования жесткого диска. Основное препятствие — процедура Windows Setup, которая не позволяет инсталлировать старую версию ОС поверх новой. А обмануть ее, создав видимость того, что на ПК нет вообще никакой Windows, совсем непросто.
[url]http://www.pcmag.ru/solutions/detail.php?ID=15283[/url]
-
-для рядового пользователя Vista много в чём удобнее и проще XP - это как бы официальная доктрина M$...
-кстати, мне Vista не показалась такой уж какой, просто она во многом совсем не похожа на свою предшественницу, Win XP, и касается это не только работы с документами и с системными настройками, а и файловой организации и многого другого...
-ну, а большое количество отличий мешает комфортно работать, столько нового и непривычного, - приходится переучиваться, ломать стереотипы, сформировавшиеся при работе с XP... кстати, большинство проблем при работе в Vista создаются самими же пользователями по причине всё тех же пресловутых стереотипов, а решаются до безобразия банально, - чтением документации :D
-
[QUOTE]Но беда в том, что обратный переход, от Vista к Windows XP, — не такая уж простая задача[/QUOTE]
Xуже всего то что многие компании уже производят компьютеры заточение только под виста...
-
Недавно сам снес Висту в ноутбуке, установил Виндовс ХР. Драйвера искал по сети где то 3 часа, нашел, установил. Производительность увеличелась аж в два раза!
Даже игры которые практически не работали в Висте в ХР отлично начали работать.
ИМХО: для моего ноутбука эконом-класса ОС Виста не годится, из за системных требований. целерон 1,7 Ггц, 2 Гб ОЗУ, итегр. видео. Жалею, что ее раньше не удалил.
-
Вам очень повезло, что Вы-таки нашли драйверы для ноута.. Потому как последнее (да и не только последнее) время постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда продаются ноутбуки с предустановленной Вистой, а драйверов для XP нет. Просто нет и все.
-
Лично я помог перейти с Висты на ХРю примерно десятку ноутов. И ниче, получилось. Заходишь на сайт производителя и качаешь дрова. Ни разу не сталкивался с их отсутствием.
-
[quote=MC'LyP;237830]Лично я помог перейти с Висты на ХРю примерно десятку ноутов. И ниче, получилось. Заходишь на сайт производителя и качаешь дрова. Ни разу не сталкивался с их отсутствием.[/quote]-ну, положим с драйверами всё решается без особых финансовых вливаний, а как насчёт самой "ХРю"?.. Вы, [B]MC'LyP[/B], попросту помогли пользователям примерно десяти "ноутов" стать "владельцами" пиратской ОС или предложили им раскошелиться за легальную?... ;) :D
-
Это, уважаемый, уже совсем другой разговор :) факт в том, что теперь на ноутах хр :)
-
[QUOTE=MC'LyP;237830]Заходишь на сайт производителя и качаешь дрова. Ни разу не сталкивался с их отсутствием.[/QUOTE]
Даже на ASUS'е? Тогда Вам точно повезло. :)
-
-
[quote=Alex Plutoff;238103]-ну, положим с драйверами всё решается без особых финансовых вливаний, а как насчёт самой "ХРю"?.. Вы, [B]MC'LyP[/B], попросту помогли пользователям примерно десяти "ноутов" стать "владельцами" пиратской ОС или предложили им раскошелиться за легальную?... ;) :D[/quote]
Самое прикольное то что некоторые пиратки так крякнутые, что даже после многочиленных обновлений не требуют активации, даже после СП3
-
Не понимаю спора. Конечно же всё зависит от железа. Если у тебя пентиум первый, то и об хр можешь забыть.
А сегодняшние реали таковы: с переходом на современное оборудование приходится переходит на "современную" ОС. Может Майкрософт и не доделали своё новое "творение", но пиарят хорошо. Да и производители нового железа не торопятся писать дрова под хр.
-
Интел, что ли, на свои чипсеты дрова не пишет?
-
да нафиг вообще висту выпустили. лучше б попожже. не все компы потянут эту операционку. если потянут то лагать будет прилично. надо было сначала дыры закрыть а потом выпускать.правда денег на висте заработали они уже не мало.
-
Так ихнея цель и была деньги. Может кому-то и понравилась Виста. Главное что денег много заработали
-
maXmo:
Intel молодец, не спорю.
А вот hp не торопится с этим.
Вы хотите мне сказать, что у покупателей ноутбуков с предустановленной вистой не возникает проблем с переходом на xp?
-
проблемы возникают только в том случае, когда производитель ноутов прячет драйвера под ХР в какую-нибудь задницу на фтп в тайване.. :) и то это просто задержка часа на 2 для подготовленого к такому повороту пользователя...
-
[QUOTE=NiiL;245682]Intel молодец, не спорю.
А вот hp не торопится с этим.[/QUOTE]и для чего они не пишут дрова? Чипсеты интеловские, звук реалтековский, сеть – какой-нить Broadcom.
[QUOTE=NiiL;245682]Вы хотите мне сказать, что у покупателей ноутбуков с предустановленной вистой не возникает проблем с переходом на xp?[/QUOTE]хочу сказать, что эти проблемы лишь [B]немногим[/B] больше, чем с другими осями.
-
Ставил себе Висту home basic лицензия:computer:.Кросота с виду а в использовании одни ошибки даже со всеми updates.В основном вылетал проводник и wmp11.При появлении раб стола ,ещё подгружается 4-5мин. Оценка произв моего компа Вистой соствила 4,7из5,9. Короче говоря установил XP:) назад и забыл про Висту на долго
-
У меня нет сожаления от покупки предустановленной Висты.
А есть у меня лиц. ХР и все остальное под нее, но откатывать с Висты я не хочу. Уже привык. Подзаточил ее под себя, убрал лишнее, оптимизировал используемое. Глюков ни в самой Висте, ни с обновлениями нет. И ничего втихаря в системе не стартует, или, по крайней мере, я этого не вижу. Сижу постоянно под юзером, все нужные проги нашел, UAC включен и не достает давно. Есть проблемки с некоторыми прикладными прогами, но все решаемо. Многие, кстати, из них, решаются самой Вистой на-ура. Да, ресурсов потребляется поболе, но не критично.
Page generated in 0.00842 seconds with 10 queries