Вложений: 2
При включении компьютера создаются подложные расширения для браузеров
Здравствуйте! При включении компьютера создаются расширения для некоторых браузеров (у меня их много стоит), а нашёл я такое только на Microsoft Edge и Google Chrome (практически не использую), нашёл случайно. Они браузерами не включились по умолчанию. Расширения изначально были как “Adblock Plus” в количестве 3 штук, но после удаления и на какой-то торрент пошли. Удаляешь — они уходят, но при включении вновь появляются. Тема очень похожа на эту: [URL="https://virusinfo.info/showthread.php?t=229761"]При включении компьютера устанавливается расширение Adblock Plus (заявка № 229761)[/URL]. Я установил Kaspersky Free и произвёл полное сканирование, прилагаю к посту. Найденные вирусы там прилагаю сюда в отчёте. При быстрой проверке я всё удалил, но при полной часть оставил, зная, что это не то. Остальное всё идёт в формате “not-a-virus”. uTorrent удалил совсем, всё остальное оставил. Лечил только то, что было в быстрой проверке, но там ничего и не нужно было на удаление, кроме того, что было в uTorrent (возможно), но всё было автоматом. Почти всё из найденного точно не является вирусом или рекламой. Я не уверен в DeltaTB.exe (и не помню такое на установку или загрузку). Остальное, что написано как рекламное приложение и находится то в папках YandexBrowser, то в AppData\Local\Temp, а там js-файлы и это уже давние данные, а проблема новая. Разве что это может быть реальными “вирусами”, но остальное добавил в исключения. Помогите исправить, пожалуйста.