Вложений: 2
Пользователь John, невозможность удаления Avast, подозрение на майнер
Доброе утро!
в 2020 году жена установила avast, автоматическая работа обновления и всё.
Перестал стабильно работать компьютер моей жены, разнообразные ошибки, перезапуски, сам о проблеме узнал только когда не получилось у неё войти в учётную запись, неправильный пароль и т.п
с флешки установщика 10 вошёл и пробовал своими знаниями и умениями вычистить пользователя Jonh. устанавливал av block remover, пробовал удалять avast, чистить реестр и вручную все подозрительные файлы удалял. В безопасном режиме и в обычном. В запущенных службах, пробовал отключить автозапуски аваста - по итогу, всё плохо, изменения не принимаются.
Не могу понять что за скрипт такой, как ты не вычищай, после перезагрузки всё опять по прежнему - avast уже установлен в папке, John составляет компанию.
Я не профессионал и даже не любитель, но есть подозрение на теневое копирование тома windows 10.
1. Хотел бы привести систему в стабильное состояние, конечно без John, Avast и других программ. Напишите пожалуйста что для этого нужно.
2. Если сделать это не представляется возможным, то чистая Windows.
Прилагаю 2 лога, в безопасном режиме и обычном. Сначала выполнял в безопасном, потом пробовал в обычном первый раз, лог не сохранился, аваст в это время удалялся, позже повторил после удаления Avast.