Вложений: 5
Заражение ПК майнером и другими вирусами.
Здравствуйте, возникла такая ситуация, сам точно не понял как заразил пк. Скачал несколько программ, но было все нормально, началось все на следующий день. Суть такая, что компьютер просто стоял включенным, все кулера крутились на полную. Звук был как-будто в комнате стоял реактивный ранец. Захотел попробовать проверить пк с помощью malwarebytes и dr web cure it. Оба экзешника у меня были на компе. Малваребайтс я установить так и не смог(даже после всех манипуляций), а др веб устарел(просил скачать более новую версию), все сайты с антивирусами закрывались автоматически, msconfig для запуска безопасного режима так же закрывался, вирус отобрал у меня права(был выключен полный доступ и изменение), были затерты все точки отката(в целом этот пункт системы сломан и на данный момент, ошибка 0x81000203). Скачал dr web cure it на телефон, зашел в безопасный режим шифт+перезагрузка с экрана входа в систему, были найдены три угрозы и устранены, после чего еще раз сканировал систему уже в нормальном режиме, было найдено еще несколько угроз из которых не все были обезврежены(Dhp.process.execmimic вроде как-то так он назывался, этот процесс не удалось устранить, но при последующих сканированиях его больше не было).В реестр были занесены строки, которые мешали устанавливать какие-либо антивирусы. Пк так сильно не нагружается, но работает некорректно, такое ощущение, что часть вредоноса удалил, но добить весь букет не смог. Малварбайтс устанавливается, но не запускается, даже папки с ним нет. не могу распаковывать архивы на диске C, появилась какая-то неизвестная учетная запись с полным доступом. Вообщем своими силами не могу справиться. Помогите.