Вложений: 4
Вирус не дает установить Malwarebytes и блокирует доступ к папке C:\Program Files\Malwarebytes
Пытался проверить компьютер на вирусы, все антивирусы успешно запускаются, за исключением malwarebytes (именно им я хотел проверить в первую очередь). Папка malwarebytes была скрыта на диске, я сделал её видимой, пришлось менять attrib. Теперь папка видна, но я так же не могу копировать её содержимое, пробовал выдавать пользователю полный доступ через свойства папки, не помогло.
При установке malwarebytes до "расскрытия" папки просто не мог запустить его, а теперь установка прекращается (скриншот вложил).
Так же пробовал выполнять установку в безопасном режиме. Результат - без изменений.
resmon показывает, что папки блокирует процесс explorer.exe (скриншот приложил).
С планировщика задач с "Библиотека планировщика задач" выключил все что есть, то же касается автозагрузки в диспетчере задач. Выключил загрузку всего, чего было можно, но проблема так же осталась.
Пробовал вручную запускать exe файлы из папки, но выдает ошибку (скрин вложил)
Не знаю связано ли это с данным вирусом, но при старте Windows иногда открывается файл desktop.ini, содержит в себе следующее:
[CODE][.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787[/CODE]
UPDATE: сейчас обнаружил, что так же не могу установить антивирус ESET.