Вложений: 7
У меня серьезное подозрение на вирусы
Вчера решил зайти в виндовс дефенер, и обнаружил что у меня есть разрешенные угрозы, активатор и троян вакатак ДБ! мл
вот скрин:
[ATTACH=CONFIG]688738[/ATTACH]
После этого я удалил эти вирусы, после этого просканировал комп 3 раза виндовс защитником - он не нашел вирусов, потом просканировал malwarebytes - он нашел 8 угроз, я их удалил, после этого хотел просканировать zemana, но земана у меня не устанавливался, потом просканировал доктор вебом - он угроз не нашел, после этого 3 раза сканировал свою систему MSR'ом в безопасном режиме винды и в обычном режиме, и каждый раз во время сканирования этим мсром он показывал что у меня 1 зараженный файл, но после сканирования писал что "Вредоносные программы не обнаружены"
[ATTACH=CONFIG]688739[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]688740[/ATTACH]
и меня это напрягает, мне кажется что вирус все еще есть в системе, потому что во время сканирования показало что есть зараженные файлы. Что мне стоит делать? Есть ли смысл полностью винду переустанавливать с очищением всех дисков? Если есть, то лучше это с флешки делать или достаточно просто с утилиты майнкрософт которую у них на сайте скачать можно? Есть еще какие то бесплатные достойные сканеры типа земаны, доктор веба и малвербайтс?
Насколько этот вирус Wacatac.DB!ml серьезен? Стоит ли мне опасаться что он собрал кучу информации с моего ноута, пароли, инфу про банковские карты, сид фразу с моего кошелька метамаск, пароли из KeePassXC или например мог вирус получить доступ к моей вебкамере, мог ли он заразить мой смартфон когда я подключать его шнуром юсб к компу что бы файлы перекидывать или заразить другое устройство через общий вайфай?
Заранее благодарен за помощь.
Все логи прикреплю во вложения