Вложений: 2
Подозрение на вирус после запуска трейнера для игры
Скачал с интернета трейнер для игры Bioshock Infinite в виде файла bio.cpl, изображение окна трейнера прикрепил.
[ATTACH=CONFIG]688529[/ATTACH]
Все скачанные файлы проверяю онлайн проверкой dr.web, этот файл тоже проверил, всё было без подозрений. По прошествии двух дней, при включении компьютера и перед запуском виндовс, появился текст с просьбой просканировать диск на наличие ошибок, и обратный отсчёт времени, я отказываюсь, т.к. не знаю, проверка это или сам вирус так действует. После запуска системы промелькнуло окно командной строки и тут же скрылось. После дальнейших загрузок это окно не появляется. В автозагрузке появился пункт "Обработчик команд Windows", ведущий на файл cmd в каталоге C:\windows\system32. Я его отключил. Дальше сделал проверку системы и лог прикрепил к этому сообщению.
Забыл добавить, что после появления и скрытия окна командной строки, запустился Microsoft Edge (браузер по умолчанию) и появились две вкладки, загрузки каких то сайтов. Я сразу же закрыл браузер, но в журнале браузера остались две ссылки на эти сайты, если нужно, дам ссылки.