Вложений: 4
Не запускается Windows. Средство восстановления запуска проводит диагностику системы
Прошу прощения, что создаю заявку не по инструкции, т.к. винду запустить не получается, а с флэшки так как это попытался сделать я - не получилось (скрин) [ATTACH=CONFIG]677772[/ATTACH].
Предыстория :
Взял сегодня ночью чужой ноутбук, а он сильно начал зависать. "По старинке" я запустил Hitmanpro , перезагрузился, но снова какой-то "подвис" был, я запустил hitmanpro ещё раз и в этот раз я добавил подозрительные файлы (названия не помню) в карантин. (сейчас уже думаю, что в этом и проблема, т.к. файлы скорее всего были системные)
Почти одновременно я запустил также "по старинке" свою любимую чистку с помощью Ccleaner, всё почистил и также как я и всегда делал (нашёл ошибки в реестре и автоматически их исправил (резервную копию почему-то программа предложить не дала сделать, а я раньше тыщу раз делал и не пригождалось..) Также почти одновременно я начал скачивать антивирус Microsoft Security Essentials и судя по всему на стадии скачивания (статус был "обновление" просто установочный файл подозрительно был маленького размера, а статус с обновлением как-то подозрительно долго существовал). Вообщем, закончив чистку Ccleaner,ом (включая исправление ошибок реестра), и очистку HitmanPro, не дожидаясь установки Microsoft Security Essentials, я перезагрузил ноут. После этого при запуске Windows вскакивает "Восстановление запуска" - Средство восстановления запуска. И каждый раз (уже 19-ый раз) не удаётся ничего исправить. Соответственно и ноутбук не получается запустить. Интересный момент, что по результатам проверки (скрин) [ATTACH=CONFIG]677773[/ATTACH] была информация, что проблема в файле xntkrnl.exe. Однако! Сейчас об этом ничего нет. (Может быть своими попытками я исправил проблему) Возможно путём одной команды , которую я прописал в командной строке Bootrec.exe /FixMbr/ Но может быть ошибка с xntkrnl.exe пропала и до прописки этой команды. Точно уже не помню. Запутался.
На текущий момент у меня есть три версии причины возникновения проблемы:
1. Ccleaner исправил реестр и повредил системный файл
2. Hitmanpro добавил подозрительные (я думаю системные) файлы в карантин
3. При установке и/или обновлении Microsoft Security Essentials я перезагрузил ноут и из-за этого испортился файл.
Важная деталь. При первом лечении ноутбука с помощью Hitmanpro, удалив всё и перезагрузив ноут, всё запустилось.
Именно поэтому я считаю, что вирусы тут не причем. И склонен верить, что проблема в двух или трёх "подозрительных" файлах , которые во второй раз в Hitmanpro я добавил в карантин!
Прошу Вас подсказать, как мне лучше сделать анализ компа с помощью AVZ (по инструкции) при моей ситуации?
И очень хотелось бы решить проблему не переустанавливая ОС.
Купил недавно загрузочную флэшку с виндой. Но на одном из компов постоянно сбрасывается лицензия с появлением черного экрана. Поэтому загрузочная флэшка возможно кривая...
И к сожалению я не знаю точно параметры ноутбука, знаю, что это Lenovo и что там вроде Windows 7...
Я хотел попробовать найти вручную через команду notepad в командной строке файл с карантином Hitmanpro, но у меня сложности как это правильно прописать в том числе с путями всякими (очень тяжело в этом разбираюсь)
Только что пробовал разные варианты решения: Не удаётся поставить ОС, т.к. диск заблокирован от записи. Снимите блокировку и установите Windows. Перелапатил пару часов команды с diskpart - сдаюсь. Я не знаю что делать..+ Скрин из биоса о технике[ATTACH=CONFIG]677774[/ATTACH]
В загрузочной флэшке удалось запуститься с WinPE и оттуда я сделал логи. Не знаю есть ли в них смысл в таком случае или нет..
Файл сохранён как 190512_110217_CollectionLog-2019.05.12-13.58_5cd7fd3954130.zip
Размер файла 59223
MD5 78c2998974b5036f5c2c7e5cd97bb576
Есть ещё такая информация:
Сигнатура проблемы: Startup RepairOffline
Сигнатура проблемы 01: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 02: 6.1.7600.16385
Сигнатура проблемы 03: Unknown
Сигнатура проблемы 04: 21199125
Сигнатура проблемы 05: AutoFailover
Сигнатура проблемы 06: 16/17/18/19 и т.д. (возрастает с кол-вом проверок)
Сигнатура проблемы 07: CorruptFile
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка 1049
=C8=F2=EE=E3 =EB=E5=F7=E5=ED=E8=FF
=D1=F2=E0=F2=E8=F1=F2=E8=EA=E0 =EF=F0=EE=E2=E5=E4=E5=ED=ED=EE=E3=EE =EB=
=E5=F7=E5=ED=E8=FF:
[LIST][*]=CF=EE=EB=F3=F7=E5=ED=EE =EA=E0=F0=E0=ED=F2=E8=ED=EE=E2: [B]1[/B][*]=CE=E1=F0=E0=E1=EE=F2=E0=ED=EE =F4=E0=E9=EB=EE=E2: [B]5[/B][*]=C2 =F5=EE=E4=E5 =EB=E5=F7=E5=ED=E8=FF =E2=F0=E5=E4=EE=ED=EE=F1=ED=FB=
=E5 =EF=F0=EE=E3=F0=E0=EC=EC=FB =E2 =EA=E0=F0=E0=ED=F2=E8=ED=E0=F5 =ED=
=E5 =EE=E1=ED=E0=F0=F3=E6=E5=ED=FB[/LIST]